Спасибо, вчера одела и с подоконника убрала, а то как-то холодно.
Со времени первого поста...ситуация не улучшилась...
вскопала я тогда землю, корни были целы и выглядели вполне прилично...пересадила в горшок по меньше – не поливала...ситуация не улучшилась...молодые листочки были блеклые, тусклые.
решила, что земля негодная, да ещё и при первой пересадке корни не очищала...
купила новую землю. очистила корни от земли. посадила...
...молодые листочки на одном из стволов – позеленели, листья по краям стали краснеть (буреть)...но...очередной косяк...
стал гнить один из стволов...
что делать, резать его???
может проблема в том, что у меня на основном стволе довольно приличная трещина «заводская»? это критично, но терпимо? или моя драцена – не жилец...и просто не мучить ее и сдаться?
спасибо.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 26.10.2014 в 01:11.
AnfWien, ох, ах, ох....но! я думаю, что её еще можно спасти, резать и укоренять заново. Нос не вешайте![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
AnfWien, если макушка начала гнить, надо её резать до здоровой ткани, срез припудрить углем или корицей. Но ситуация с драценой говорит о том, что вы её все же заливаете. Трещина на стволе уже давно зажила, дело не в ней. У вас не написано, в каком регионе вы живёте, наверняка дома уже прохладно, а отопление центральное ещё не включили,надо быть очень осторожной с поливом. Драцену маргинату надо поливать только после полной просушки земляного кома. Я поливаю свою только когда она листики уже опускает, проверяла прибором для измерения влажности почвы-показывает "сухо" при этом по всей глубине горшка. Спрячьте лейку свою, дайте земле просохнуть и подышать корням и тогда есть надежда, что драцена пойдёт на поправку. Пока не научитесь правильно поливать драцену, не вырастить вам красивое растение. В какой грунт драцену посадили, песок добавляли в грунт, какой высоты дренаж сделали? Сделайте фото корневой шейки, драцены в полный рост с горшком вместе, макушек сверху, это будут более информативные фото и покажите нам, если хотите, чтобы вам помогли.
Ugusha (17.09.2010)
Девочки, подскажите пожалуйста, с каких пор драцена размножается семенами и где эти самые семена у нее есть?Вычитала сегодня в энциклопедии, была мягко говоря в шоке
![]()
О какай именно драцене речь?Посмотри здесь фото и почитай. Кстати, увидела фото цветущей драцены, которая к тебе приедет
. Может у тебя получится и будем любоваться
![]()
Ugusha, о драцене маргината! Та, что была на фото я видела один раз цветущей, очень понравилось, но не купила(((
Значит ко мне еще и драцена придет?Здорово! Спасибо любовь моя!!
![]()
Фото, конечно впечатляют и заставляют призадуматься. Вычитала, чем их подкармливают, Вермисол. А вот фото, моей малышки, теперь твоей. Мне не нравится и не нравился не когда голый ствол, но это неизбежно. Макушку переукореняла, жди
.
Ugusha, сейчас тоже прочитала всю тему по ссылки, очень даже интересно, возьму себе на заметку, только вот не знаю как правильно организовать эти заметки в компе, что бы все коротко и понятно.
Твоя-моя-наша малышка прекрасна, сегодня утром видела тему как ты переукореняла макушку, я просто в восхищении!!!
Умница!!!
Буря оваций!!!
![]()
Ugusha (17.09.2010)