Изысканная красота! Как жаль, что она жары боится...
Изысканная красота! Как жаль, что она жары боится...
После пересадки повеселела моя красавица.Ни одного бутона не скинула и растит новые.Радует меня.И вот хотела еще спросить,покупала два укорененых черенка,одинаковых.Уже пересадила в маленькие горшочки и вот один ну прям красавец,пушистица и кудрявица а второй какойто чахлый.В половину меньше.От чего это может быть?
Фуксия все еще стоит на балконе, там +15. Но стали опадать нижние листья на 1\3 стебля уже. Я думаю она на отдых собралась. Что хочу спросить: обрезать ее сейчас или до весны так оставить (всего она ок. 30 см.)?
Не надо.Обрежете весной.
Я из СПетербурга
dendy, научите меня, пожалуйста, выращивать такие цветы!
У меня глупый вопрос, где они у Вас стоят? Какая температура? Спрашиваю, потому что моя квартира очень жаркая, лоджии нет, северо-восток.... Все, что я могу предложить этим цветам, это открытое окно, но так, чтобы самой не замерзнуть. Есть еще прохладное окно, где балкон, но там я не буду видеть моих красавиц, труднодоступное место. Может быть есть какие-то хитрости в наших питерских условиях, чтобы обмануть квартирный вопрос для цветов? Подсветка? Форточка?
Я сейчас выращиваю первые свои фуксии на пробу. Простая и Анабель. Вроде на кухонном окне чувствуют себя нормально, хорошо растут, выглядят бодрыми. Они у меня всего три недели. Сами у меня еще не цвели. Простая кустиком см 30-40, Анабель - прижившийся черенок.
Не хочу, чтобы мои мечты умерли!![]()
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Могу только сказать-как у меня..
Летом в парнике,в полутени и в саду.Страдали от жары только когда-то летом ,когда было 33 градуса.Но это всего неделю и было.
Сейчас в октябре постепенно переношу свою оранжерею домой.То,что не поместится на подоконники,обрежу и спущу в подвал.Там темно и немного выше нуля.А на подоконниках-20-25 град.Опрыскиваю по возможности.
Попробуйте.как ваши фуксочки перенесут ваши условия.Если ничего-заведете еще.
Я из СПетербурга
Вы уже добавили мне уверенности.Значит, и мои на кухне будут неплохими, там не холодно и не жарко, нормально, даже чуть ниже 20-25. Сейчас подкармливаете, или до весны ничего уже не давать? Я что-то от фуксий совсем растерялась, первый раз у меня дома фуксия. Я прищипываю свои сейчас. Правильно? Резать пока рука не поднимается.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика