Девочки, если сажать, сажайте уже сейчас. Времени уже действительно мало, т.к. перец и баклажаны сажают скорее в феврале, чем в марте. Помидоры и раннюю капусту сажают в марте-самое время, позднюю в апреле, ближе к маю.
Для всех овощей хорош нижний подогрев горшков с семенами, в темноте и накрыть пленкой - прорастают более активно. Как только появятся ростки, на свет. А потом обязательно пикировать.
Мои мама и свекровь сейчас уже пикируют рассаду перцев, помидоров.
Так что сажайте поскорее и удачи.
В этом году решила вырастить землянику из семян. Посадила семена из пакетика и взяла семена с замороженной земляники. те,которые замороженные, взошли очень дружно, а из пакетика - 5 штук из 20-ти. И ещё у меня вопрос: есть ли существенное различие земляники и клубники?
Земляника более мелкая, но более ароматная. (Это если Вы про ягоды спрашиваете) И у кустика земляники листики тоже мельче, чем у клубники. У моей Бабушки растет земляника, но мы кустик из леса принесли, разрослась за много лет.
Поделитесь пожалуйста информацией, у кого есть опыт выращивания гвоздики садовой через рассаду. Посадила,как написано на пакетике, в середине января. Уже 2,5 месяца,а росточки такие дохленькие. И удобряла уже,и вечером досвечиваю агролампой до 2-х часов ночи.
При посадке перцев наберитесь терпения, они могут прорастать до 2-х недель. Я ставлю ящики, накрытые плёнкой, на кухонные шкафы и проверяю каждый день.
У таких малюсек чаще всего бывает такая болезнь как "черная ножка". Это от переувлажнения. Попоробуйте по поверхности насыпать прокалённый песок и не поливайте так часто.