Можно задать ещё несколько вопросов про мою диффенбахию? Немного предыстории... Росла она в горшке на 5 литров, была высотой примерно метра два. Но стала лысой, а я про обрезку тогда не знала и подсадила к ней в горшок такие маленькие (кустовые, наверное) диффенбахии. Росли они так росли, и в горшке в дренажных отверстиях появились корни. Купила горшок на 6,5 литров. Думала перевалить их туда. Но потом я нашла этот форум и вычиталала, что можно омолодить свою красотку. Обрезала верхушку, поставила её в воду. Стебель порезала, один кусок положила в воду тоже, другой попыталась положить в землю. Вот прошло 16 дней и вроде то, что в воде, собиравется давать корни (по крайней мере почки очень набухли), то что в земле вроде подгнивает. И верхушка вроде тоже собирается корники пустить. Стебель, что в горшке остался, тоже пустил отросток (но ещё до обрезки).
И вот мои вопросы...
1. Хочу отсадить отросток от кустовой диффы в отдельный горшок, добавить туда верхушку и стебель, что в воде. Можно ли их пересадить в горшок, который куплен ранее на 6,5 литров? Ведь у старой большой диффы корни вылезли в отверстие. Или все же горшок будет велик?
2. Можно ли оставить маленькую кустовую диффу в 5-литровом горшке (она уже дала около десятка всходов, ростом см. 30)?
3. Реально ли будет отделить диффенбахии друг от друга?
4. Тот корешок, что в воде, я опустила весь в воду и там уже набухают по всему кругу почки - как его потом в землю садить? Горизонтально и весь закапывать?
5. Как глубоко сажать верхушку?
Спасибо тем, кто дочитал таки моё сообщение и особенно тем, кто даст мне ответы