vale_tina, вечнозеленый в какие месяцы цветет? Как стимулировать цветение? Зимовки, как я поняла, совсем нет у вечнозеленых?
vale_tina, вечнозеленый в какие месяцы цветет? Как стимулировать цветение? Зимовки, как я поняла, совсем нет у вечнозеленых?
есть виды, цветущие летом, есть только зимой, а есть такие красавцы, которые во взрослом возрасте цветут 2 раза в год - летом и зимой.
Мой цветет летом.
Зимой любит не жарко, подальше от батарей или поближе к окну которое открывают для проветривания, и полив умеренный, светлое место. Это своего рода период покоя, как у эухариса, но полностью прекращать полив нельзя.
Я его никак не стимулирую, но как-то (лет 5 тому) у нас были очень большие морозы, а окна у нас еще были родные деревянные и балкон не застеклен. Я цветы ставила подальше от окон, но этому места не хватило, стоял на подоконнике. Этот период не поливала, дабы не переохладить. И вот появился какой-то "странный лист" . Я тогда не сильно разбиралась, и не поняла что это был цветонос, и не знала что с ним делать (возможно стоило полить?), вобщем он уменя как-то стал сохнуть, кукожиться и когда я его оторвала, только тогда поняла что это был цветонос.
Но Ваши все засушенные этой зимой нужно держать без покоя - нужно восстанавливать силы. Место не жаркое и не прохладное, желательно светлое. Можно когда отрастут хоть какие-то листики, чуть подкормить азотистыми удобрениями (для декоративно-лиственных) с концентрацией ниже чем указано. Это поможет нарастить листву.
Ozymandias (09.11.2009), ЛЬВИЦА (09.11.2009)
vale_tina, хорошо, все поняла, посажу в свежий грунт. Какой Вы грунт составляете для своего гименокаллиса? Поставлю на подоконник южного окна на кухне, как раз часто проветриваем помещение.
Луковка хорошая, не маленькая (года 2 наверное есть, может больше), и корней много, правда мне показалось что некоторые кончики подсохли?
Листик желтеет скорее всего от сухости. Спросите у хозяйки почему мало листьев. Такая хорошая луковка не могла сама отсушить листья, а если бы листья не росли, то корней было бы меньше. Хорошая корневая система дает хорошую листву и наоборот.
И садите в горшок, ему надо листья наращивать.
Я смешиваю универсальный грунт, песок и торф на глаз.
Но когда я только принесла домой луковку, у меня земли не было, и цветочных магазинов как-то на тот момент рядом не было. Я вышла на улицу и под балконом, под кустиком нарыла земли и посадила в нее. Там он рос 3 года, дал 3 детки. Потом я решила отделить детку ( 2 отделила за год до этого не вынимая мамку) и пересадила в покупную землю. Он так обиделся, что 3 года потом не давал деток и дал детку вот только летом.
Так что я решила, что в той уличной земле ему было не хуже.
ЛЬВИЦА (10.11.2009)
Температура какая должна быть в помещении, чтобы зацвел на будующий год?
10-18С как на сайте написано подойдет?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.05.2014 в 00:22.
Подойдет, но до 10 опускать надолго не стоит ( для него рекомендуют не ниже 13 град), но зацветет когда будет готов. У меня еще 3-летний не зацвел, а его старшая сестра зацвела в 2 года и с тех пор цветет ежегодно.
LJANEX (10.11.2009)