Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 03.01.2015 в 12:57.
И вот фото, как разместились корни в горшке, и сравнение с прошлым его жилищем.
Земля - смесь листовой, торфа и мха (все, что смогла найти)
За день до этого прыскала эпином, вчера после пересадки цирконом, немного плеснула в горшок, и немного, совсем чуть-чуть полила, чтобы циркона хоть немного воды было
Всё, жду теперь... Правда, если не переживет - не обижусь, помывку я ему серьезную устроила.
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 03.01.2015 в 13:02.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 03.01.2015 в 13:04.
Натэлла твой вопрос меня очень заинтересовал, пыталась поискать в книгах. Мы совершенно забыли, что антуриум - полуэпифитное растение, предпочитающее все же больше кору деревьев, нежели землю. Т.е. растет преимущественно на деревьях. У нас рекомендуют кору сосны, в западных книгах - перегной из коры деревьев. А кокос - это ведь плод, а не кора?!
По большому счету можно и без эпина с цирконом обойтись, главное, подходящую землю купить.
Лера, я этими препаратами вообще не пользуюсь, и ничего, растения растут.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 03.01.2015 в 12:48. Причина: объединение сообщений
Я тоже решила купить себе антуриум. Только выбрать не могу. Глаза разбегаются, все хочется.
http://grinmaikl.kwetki.ru/anthurium.htm
CRST, а в чем с ними проще?
Они не капризные и цветут круглый год. Андре , то отдыхают, то могут листья наращивать, а цветоносы не выпускать, а понравившейся Вам Триколор, то цвет передавать не хочет, то цветонос короткий выпускает.
Тем более, что Шерцера интересных расцветок бывают; оранжевые, лососевые, белые, белые в красную крапинку, зелёные, бордовые, это только те, которые я видела.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 03.01.2015 в 13:11. Причина: объединение сообщений
девченки еду за антуриумом,есть какие нибудь советы,как правильно выбрать?