Значит всё-таки я его заморозила...
Дело в том, что я в середине мая укореняла детку антуриума ( http://flowers-house.ru/showpost.php...&postcount=477 ), так вот она у меня сейчас собиралась зацвести, но бутончик так и не вылез до конца, застрял в пазухе листа и стал чернеть, я уж подумала, что залила, но скорее, заморозила...

. После пересадки прошло всего 6 дней. Растение взрослое, крупное. На нем цветы были с покрывалом 15-17 см. Пришлось все срезать, чтобы на них сил не тратил. Сегодня второй раз цирконом опрыскала.

Из-за большого числа удаленных гнилых корней, решила после пересадки антуриумы подольше подержать в сухом состоянии. На третьи сутки увидела поникшие цветоносы (правда, не все), а вот с листьями было все в порядке. Потащила цветы в ванную и пролила большим количеством воды, но цветоносы не поднялись... Решила подождать несколько дней и посмотреть, что из этого выйдет. Увы, все осталось по-прежнему: хоть воды в горшки лила немЕряно, получилось, что пролила землю, а растения так и не напились нужной им влаги... Поэтому взяла растения и, не смотря на то, что грунт был влажным, поставила их в емкость с водой....
: корни все сгнили!!! После промывки оказалось, что из 3 кустов один сгнил напрочь; у другого остался один корешок см 3, но пришлось из-за гнили удалить часть ствола (вдоль), поэтому не знаю, выживет ли; и у третьего осталось 2 корешка - 2см и 5см. И это от полного горшка корней диаметром 14 см!!! Я просто в шоке! Если бы это был один из первых моих Антуриумов, я бы списала все на свои кривые руки и неопытность. Но с тех пор как нашла этот форум, а это было весной, я приобрела 15 Антошек. Деток укореняла, взрослых пересаживала, выходила несколько штук из уценки, но вот чтобы взрослый здоровый экземпляр так отреагировал на промывку/пересадку, не сталкивалась. Очень жалко растишку
, а главное, что я не могу понять, в чем моя ошибка. Делала все как всегда, по отработанной и проверенной схеме, составленной по рекомендациям с форума. Ну, вот разве что полила раньше, чем обычно? А может, я угля переборщила? Посыпала я им очень щедро, т.к. ранки в таком огромном комке тоненьких корешков по другому было не обработать. Корни все черные от угля были. А потом еще подсушивала их 2 часа. Может, надо было меньше, раз корни тонкие? Как уже писала, с такими тоненькими корнями у антуриума столкнулась впервые. Короче, теперь одни вопросы.