марта 134, при всем моем уважении к Вам ... залили таки... В этом " возрасте " черенки шлюмбергер очень капризны.. Но , как и всегда - могут быть нюансы ..
марта 134, при всем моем уважении к Вам ... залили таки... В этом " возрасте " черенки шлюмбергер очень капризны.. Но , как и всегда - могут быть нюансы ..
Лель, Красопет,слов нет...!Мощный.
Лель (25.07.2010)
Девочки , поделюсь личным опытом ... со шлюмбергерами как то раньше тоже не могла найти общий язык : покупала , отцветали - загибались... Выход , в моей ситуации оказался в выборе грунта . С прошлого года все лесные кактусы ( т.е и эпифиллюмы тож. ) пересадила почти как орхидеи - кора , древесный уголь , немного листовой земли и трухи из пней .... Результат нравится . Одиночные сегменты шлюмбочек " на авось " приткнутые в материнские горшки , укоренились все ...
Попробуйте для укоренения малышей " изобрести " нечто легкое , питательное , притеняйте и вместо полива - опрыскивание верхнего слоя грунта .. Должно получиться !
Так почему же мой так резко реагирует на передвижение((( Сразу сбрасывает все бутоны.И еще....в последнее время стали опадать веточки....Опасаюсь,что он погибнет.А мне очень жаль,он такой красивый(желтый,перламутро вый)...Помогите советом,пожалуйста....
Колючка, А кору вы мелко измельчали? или кусочками клали?
марта 134, кора , не на мясорубку , конечно - но достаточно мелко ... но не меньше сантиметра... Рыхленько так должно получиться ...
Родная, Вы напишите - как давно он у Вас _ если только куплен - естественная реакция , если конкретно Ваш - тогда в каком грунте растет , хорошо бы фото вместе с горшком - чтобы глянуть - не велик ли , в бОльшем чем нужно вероятность залива возрастает , и как попадает свет - с утра , вечером или....
марта 134 (27.07.2010)