Вот на сегодня , один из горшочков сняла в профиль , чтобы показать примерно высоту до 5 мм .А уголек подложила - поскольку при пересадке сильно смочила грунт с низу .А в восьмом горшочке , где палочка - малюсенький кактусенчик взошел совсем недавно !
Ugusha (04.08.2011), Yukimaru (03.08.2011), Кайли (09.08.2011), Подснежник (03.08.2011)
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Олеандр (03.08.2011)
А вот что на сегодня !
Они все реального цвета - поскольку без вспышки .
Меня беспокоят розовато-красноватые пятнышки на них , а некоторые имеют сероватый оттенок ( не зеленый и не салатный ) , что это может быть ?
Нормально ли это ?
Отзовитесь , пожалуйста ?
Стоят на солнечном (до 14 - 15 часов) подоконнике без притенения ( юго - восток ). На ночь закрываю .
Кайли (09.08.2011)
Олеандр (09.08.2011)
Ugusha (09.08.2011)
За неделю подросли заметно ( в диаметре до 5мм и высотой до 8мм ) . А одна малявочка так и выделяется ( последыш ). На некоторых красные , коричневые щетинки , на некоторых крючочки , на некоторых изогнутые , как когти кошачьи ? ( я ведь все в лупу их разглядываю ).Некоторые -цилиндроподобные , некоторые - треугольные ?
У меня возник такой вопрос : как зимовать ( на многих форумах советуют продолжать жизнь без спячки , на некоторых советуют наоборот ) ? Жаль , Андрея - Astrophytum нет ( посоветовал бы )- может откликнется ! ?
Олеандр (17.08.2011)
Какой прелЭстный детский сад. Зимовать им придётся в тепле под лампой. Таких малявочек засушить легко, а поливать в холоде просто опасно.