Страница 13 из 21 ПерваяПервая ... 310111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 207

Тема: Садовые растения из семян, посеем вместе!

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

А подскажите крайний срок для посадки семян цветочков для балкона (однолетки). А то все хочется, а вдруг соберусь и не успею...

Активный участник
    Спасибо
    335
    348 "спасибо" за 88 сообщений

Оптимальный срок для однолетников середина марта- начало апреля. а вот в мае уже поздновато будет!

Цитата Сообщение от Ирина Солодова Посмотреть сообщение
    У меня всходит лобелия, посаженная из-за мелких семян очень густо. Что делать? Кто сеял лобелию раньше, подскажите, пожалуйста!
    Если много растений не нужно можно продернуть пинцетом, я так с годецией поступила: семена были 2006 года и я подумала, что не взойдут, а вышли ковром!
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 10.03.2009 в 20:01.

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

Цитата Сообщение от Nytta Посмотреть сообщение
    Если много растений не нужно можно продернуть пинцетом, я так с годецией поступила: семена были 2006 года и я подумала, что не взойдут, а вышли ковром!
    Спасибо за совет, а с годецией и у меня так было (всхожесть очень у нее хорошая), но я сажала в открытый грунт, так она и осталась расти бордюрчиком (рука не поднялась проредить..), цвела очень активно.
    А с лобелией все-таки придется что-нибудь сделать.

Наш человек
    Спасибо
    1,008

По умолчанию Овощи из семян

Купила большой пребольшой сладкий перец. Достала из него семена, в диаметре 3-4 мм. сложила в баночку, немного подсушила. Хочу сама их посадить и вырастить перчик. Получится? И как с ним поступать: замачивать как семена огурчиков в марлечке, а потом в земельку?

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Купила большой пребольшой сладкий перец. Достала из него семена, в диаметре 3-4 мм. сложила в баночку, немного подсушила. Хочу сама их посадить и вырастить перчик. Получится? И как с ним поступать: замачивать как семена огурчиков в марлечке, а потом в земельку?
    Можно попробовать, да, лучше замочить, и как только проклюнутся семена, посадить в земельку.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Сажала и не раз. Без замачиваний и других хитрых манипуляций. Растут, цветут и плоданосят.

Осваиваюсь
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию Подскажите почему вянет рассада?

Сперва в одном контейнера стала вянуть Азарина, теперь Диморфотека. Земля не сухая. Есть доп. подсветка. Полив ежедневный. Можно было бы подумать на прямые лучи солнца (метр от юго-восточного окна), но ведь ведь вплотную растут другие стебельки и нормально. Никаких черных пятен на стебельках не нашел. В чем же проблема?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1030313.JPG 
Просмотров:	22 
Размер:	163.0 Кб 
ID:	21098  

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Сегодня прикупила семена баклажана. В магазине сказали, что уже поздно его садить. На пакетике же написано февраль-март. (до конца марта еще 2 дня ). Стоит ли пробовать или оставить на след. год?

Завсегдатай Аватар для GirlInGreen
    Спасибо
    170
    82 "спасибо" за 36 сообщений

а в каких вы емкостях это все держите? я вот тоже хочу перчик посадить, баклажанчик и капустку

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Цитата Сообщение от GirlInGreen Посмотреть сообщение
    а в каких вы емкостях это все держите? я вот тоже хочу перчик посадить, баклажанчик и капустку
    Перчик посадила в обычный горшок диаметром 20 см, земли насыпала 7-10 см. Пока молчат. Под другие семена приготовлены уже баночки из-под мороженного (продолговатые см.7 в высоту), есть еще пара горшочков пустующих. Хотя я и сама новичок в этом, но думаю для семян не слишком важны габариты их жилища. Потом для рассады нужно будет погадать, но также считаю, что и эти подойдут, просто количество саженцев в горшке будет меньше, чем семян, посеяно сейчас.
    А вообще в магазине продаются пластиковые контейнеры для семян. Они подходят по диаметру под ячейку для яиц. Только почему то стоимость их варьируется очень сильно: 15 шт (посадочных мест) в одной емкости - 35руб., в другой же около 50-60 мест - 25 руб. А видела и за 100 -200 руб.

Ваши права