А подскажите крайний срок для посадки семян цветочков для балкона (однолетки). А то все хочется, а вдруг соберусь и не успею...
А подскажите крайний срок для посадки семян цветочков для балкона (однолетки). А то все хочется, а вдруг соберусь и не успею...
Последний раз редактировалось BellaDonna; 10.03.2009 в 20:01.
Купила большой пребольшой сладкий перец. Достала из него семена, в диаметре 3-4 мм. сложила в баночку, немного подсушила. Хочу сама их посадить и вырастить перчик. Получится? И как с ним поступать: замачивать как семена огурчиков в марлечке, а потом в земельку?
Сажала и не раз. Без замачиваний и других хитрых манипуляций. Растут, цветут и плоданосят.
Сперва в одном контейнера стала вянуть Азарина, теперь Диморфотека. Земля не сухая. Есть доп. подсветка. Полив ежедневный. Можно было бы подумать на прямые лучи солнца (метр от юго-восточного окна), но ведь ведь вплотную растут другие стебельки и нормально. Никаких черных пятен на стебельках не нашел. В чем же проблема?
Сегодня прикупила семена баклажана. В магазине сказали, что уже поздно его садить. На пакетике же написано февраль-март. (до конца марта еще 2 дня). Стоит ли пробовать или оставить на след. год?
а в каких вы емкостях это все держите? я вот тоже хочу перчик посадить, баклажанчик и капустку![]()
Перчик посадила в обычный горшок диаметром 20 см, земли насыпала 7-10 см. Пока молчат. Под другие семена приготовлены уже баночки из-под мороженного (продолговатые см.7 в высоту), есть еще пара горшочков пустующих. Хотя я и сама новичок в этом, но думаю для семян не слишком важны габариты их жилища. Потом для рассады нужно будет погадать, но также считаю, что и эти подойдут, просто количество саженцев в горшке будет меньше, чем семян, посеяно сейчас.
А вообще в магазине продаются пластиковые контейнеры для семян. Они подходят по диаметру под ячейку для яиц. Только почему то стоимость их варьируется очень сильно: 15 шт (посадочных мест) в одной емкости - 35руб., в другой же около 50-60 мест - 25 руб. А видела и за 100 -200 руб.![]()