Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 310111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 207

Тема: Садовые растения из семян, посеем вместе!

Комбинированный просмотр

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Неделю назад посадила "Семена для балкона", смесь какая то. Взошли дня 3-4 назад. Одни растут, как на дрожжах, а что именно это, я не знаю. Подскажите, пожалуйста, если можно определить. И еще, что с ними дальше делать, пока стоят в парничке (поставила дужку, чтобы не касались пленки), их нужно пикировать по одному и поглубже?
    (на 3 фото хотела показать их длину)
    Это ипомея - вьющееся растение с цветами-граммофончиками. Вообще-то ее можно сажасть и позже прямо в грунт, так как всходит и растет она очень быстро.
    А с этими надо дождаться появления первой пары настоящих листочков и тогда их распикировать, заглубляя до семядольных листочков.

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

katyona, я тоже в прошлом году купила смесь для балконов. Теперь этого делать никогда не буду! Они все вразнобой взошли, потом вытянулись. Определить что это за растения такие очень сложно, а при высадке в балконный ящик вообще заморочка наступает. Не понятно на передний план садить растение или на задний, будет оно виться или ампель?
    Настурция, например, так ужасно вытянулась с апреля до того времени, как можно было высадить на балкон, что стала такой страшненькой - жуть! Потом долго до самого цветения ждешь - что же это за цветочек такой "аленькой"? Приходилось пикировать их чуть ли не каждую неделю!
    Мужайтесь и вооружайтесь лопаткой и земелькой!!!

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

подскажите пожалуйста, можно ли пикировать лобелию в небольшое кашпо, высотой 10 см или лучше в емкость поглубже? какой из этих цветов подойдет для неглубокого горшка?(флоксы, настурции,анютины глазки, бархатцы)?

Спасибо
    1,259

Цитата Сообщение от Танянино Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, можно ли пикировать лобелию в небольшое кашпо, высотой 10 см или лучше в емкость поглубже? какой из этих цветов подойдет для неглубокого горшка?(флоксы, настурции,анютины глазки, бархатцы)?
    Можно, только летом следите, чтобы земля не пересыхала, нужно будет отрегулировать полив.
    А неглубокий - это какой?
    И какие по росту флоксы и бархатцы?
    Если низкорослые - то да, анютины глазки можно, настурции.
    Емкость все-таки лучше высотой от 12 см.

Спасибо
    1,259

А вот какие у меня уже подросли бархатцы и ирис из луковичек (он правда голландский микс и что получиться - не знаю)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0603.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	71.1 Кб 
ID:	22162   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0609.jpg 
Просмотров:	16 
Размер:	44.0 Кб 
ID:	22163  

Спасибо
    44

Девочки, а кто-нибудь садил декоративную капусту? Я вот хочу украсить свою клумбу под окном "осенним пейзажем". На пакетике с семенами пишут, что особую декоративность она приобретает с первыми заморозками.
    Читала на форумах, что с ней проблема - вытягивается сильно, поэтому садить надо позже. А на самом пакетике рекомендуют с начала апреля до середины апреля садить. А высаживать в открытый грунт через 30-35 дней после всходов. Вот, я себе "головную боль" купила!
    Может быть не связываться с ней? (У меня есть до середины апреля еще 5 дней подумать, если верить инструкции) Или есть какая-то хитрость при выращивании, о которой я не знаю, но очень хочу узнать!
    Вот она какая Какаду
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	капуста декоративная.jpeg 
Просмотров:	15 
Размер:	107.9 Кб 
ID:	22174  

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Вишня , растила я это чудо - расчудесное - и посеяла попозже и на солнечном месте росла - кочерыжка всеравно длинная ... Сидела среди бархатцев и бордюрных астр - пока они цвели - вроде и ничего , но самой красоты ( после заморозков ) было , мягко говоря , кот наплакал...

Осваиваюсь
    Спасибо
    1

И все-таки почему это происходит?
    Из диморфотеки выживает только один саженец
    [/URL]
    петунии тайфун погибли
    выживает пара ростков петунии анжелика проросли почти 3 недели назад

С недавно проросшими гибридными фирмы поиск тоже повторяется похожая история.

Вот как выглядит погибающий росток (не петуния)

И вот у саженца тисса (купил готовый) сперва пустил просто светло-зеленые вытянувшиеся побеги, а теперь пошли бледными пятнами.

Проливал фуфаноном (летали пара грибных комариков), в дальнейшем перед посадкой "жарил" землю в микроволновке). Проливал фитоспорином. Опрыскивал каждую неделю эпином, рибав-экстра и цирконом по очереди. Никакого эффекта. При этом флоксы пока чувствуют себя в тех же условиях более менее нормально (хотя всходы появились с плесенью несмотря на замачивание в марганцовке). Ну что же это такое может быть?

Новый участник Аватар для ivanna
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от alex7912 Посмотреть сообщение

Проливал фуфаноном (летали пара грибных комариков), в дальнейшем перед посадкой "жарил" землю в микроволновке). Проливал фитоспорином. Опрыскивал каждую неделю эпином, рибав-экстра и цирконом по очереди. Никакого эффекта. При этом флоксы пока чувствуют себя в тех же условиях более менее нормально (хотя всходы появились с плесенью несмотря на замачивание в марганцовке). Ну что же это такое может быть?
    Если вы перед посевом семян,"прожарили" землю в микроволновке,то зачем нужен был весь остальной химсостав?Для проклевывания семяни эти препараты совсем не нужны,просто не заливать и не засушивать росток,проветривать регулярно и темп.режим,свет.
    Попробуйте купить кокосовый субстракт,я уже несколько лет только в него сею,он легкий,пустой,то,что надо для всходов,а потом пекирую уже в землю,но обязательно разбавляю ее кокосом или вермикулитом,и только после первых настоящих листочков начинаю кормить.
    Свет и не большая темпиратура в комнате,залог здоровых всходов.
    Вы пишите,что стоят при тем 20-24,да еще на солнце.Для крепкой рассады тем.не большо +15,а лучше еще меньше,солнышко полезно ,но не целый день,а свет нужен не меньше 16-18 часов.

Спасибо
    44

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Вишня , растила я это чудо - расчудесное - и посеяла попозже и на солнечном месте росла - кочерыжка всеравно длинная ... Сидела среди бархатцев и бордюрных астр - пока они цвели - вроде и ничего , но самой красоты ( после заморозков ) было , мягко говоря , кот наплакал...
    Колючка, спасибо, что помогли развеять мои сомнения и "розовые" мечты насчет этой капусты! Не стала я ее сеять! Прочитала еще, что ее несщадно все едят! Оказывается чтобы сохранить ее листья (которые и должны представлять эту самую красоту) надо ооооочень постараться! Так как территория, куда я ее хотела определить "общественная", решила не связываться! Посажу осеннецветущих колхикумов лучше. А семена отдала соседке - пусть на даче с этим "чудом-юдом" мучается! :p Она так обрадовалась - наивная женщина! (даже после всех моих страшилок не выпустила пакетик из рук)

Ваши права