Zwetowod есть всходы - прошло еще полтора месяца!
можно на "ТЫ"
-------------------
У меня большая радость! Долго искала видовое название своего аспарагуса(см. сообщение 18). Уже отчаялась.Наконец, натолкнулась на http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/6367/start/60/. Это аспарагус щетинковидный.Asparagus setaceous PYRAMIDALIS.
Правильный перевод названия Аспарагус ощетиненный.
мой аспарагус тоже желтеет,выпустил 8 новых веточек,длинные и пушисты а старые желтеют и осыпаются,нормально ли это,или может от недостатка света
По моим наблюдениям, листья у аспарагусов желтеют и осыпаются не только из-за нехватки света, но и из-за его избытка, а также при нарушении режима полива. Нельзя допускать полного пересыхания земляного кома, но и избыточный полив вреден.
[QUOTE=Натэлла;54760]По моим наблюдениям, листья у аспарагусов желтеют и осыпаются не только из-за нехватки света, но и из-за его избытка, а также при нарушении режима полива. Нельзя допускать полного пересыхания земляного кома, но и избыточный полив вреден.[/QUOTE
Я убедился в том, что для аспарагуса главное влажность воздуха,
он растет у меня третий год, и когда я забывал его опрыскивать - он сразу становился грустный.
Цветёт аспарагус - такие маленькие беленькие цветочки, а пахнут так приятно свежесорванными персиками.
Такое в первый раз, даже не знала, что это растение цветёт.
Забрала из школы сына на летние каникулы пару лет назад - он был такой замучаный, в жуткой земле - пересадила и вот остался дома.
Нас радует. Интересно - цветущий аспарагус - это закономерность или редкость, и будет ли цвести ещё?