Удобрениями пользуетесь? Как я смогла убидится есть разные подвиды розовых сингов. У меня их два(один погиб, один растет)ю. Првому нужна была подсветка, света от окна ему не хватало. Второй без проблем растет около окошка. Видела в нете сорта у которых не весь лист окрашен в розовый цвет. Лист имеет зеленые разводы.
Конечно сингониум лучше растет на светлом месте.
Цвет листиков ярче выражен бывает и прирост побольше.
У нас похолодало. Все растения остановились в росте.
А сингониум листики, наполовину распустившиеся, дальше не разворачивает.
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
Может кто подскажет, почему синг не до конца разворачивает листик?
Кирдончик вполне возможно, что ему не хватает света.
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
Так вот что меня и смущает - солнца и тепла достаточно, а вот лист таки недоразворачивается... Может его покормить удобрением каким?
Кирдончик подкормить можешь, если прошло не менее 2 месяцев после пересадки: и удобрениями и микроэлементами.
Кстати, а что у тебя с влажностью? Если сингу достаточно сухо в помещении, он может таким образом реагировать на низкую влажность. Попробуй почаще опрыскивать.
Опрыскиваю два раза в день - синг у меня стоит возле араукарии, так что ему перепадают араукарские прыски. Вот вчера перетащила все синги на балкон - может там им больше понравится. А на выходных устрою кормежку.![]()
Кирдончик, а какого цвета сингониум у тебя капризничает? Случайно не розовый?