Лучше рассадить, а то они друг другу мешать будут...
Лучше рассадить, а то они друг другу мешать будут...
Прошёл ровно месяц после возвращения каллы c 2-х месячного отдыха. Рассадила её на два горшка. Сейчас могу сказать, что отдых всё-таки удался-пошёл на пользу. Вот как моя зантедеския сейчас выглядит:
Вот и я достала свою каллу сегодня из подвала, где она провела 2 месяца. Наверное, нужно было чуть раньше, а то она уже выпустила стрелку. Я наконец-то увидела, что там внутри! Все было такое сухое, никакой гнили, только снизу как шелуха луковая отслоилась чуток, я ее сняла, не знаю, может не надо было... клубни обмыла и посадила в новую землю. Полила, теперь буду ждать. Как я понимаю, теперь несколько дней поливать не нужно, пока не появятся ростки? И когда начинать удобрать тоже не знаю.
Мои детки (пост #205) растут и растут, на покой не собираются. Это для меня новое растение, не освоенное и я никак не соображу как поступить с ним. Оставить все как есть и не устраивать покой? Или перестать поливать и дать возможность пожелтеть листочкам и т.д.? Вот такая сейчас.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Татьяна, да это уже не детки - им третий год! А моя калла кажись цвести собралась!
Они уже росли год отделенные, потом я их в саду лето растила! Ты посмотри на мои... от твоих мало отличаются! Такие же как тебе отдавала соседке по даче, у нее еще в сентябре зацвела!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.11.2014 в 23:08. Причина: объединение сообщений
Я своих тоже пыталась на покой отправить - поставила на балкон и не поливала! Фигушки - росли как весной! Они же зимние растения - цветут зимой - отдыхают летом. Кстати за лето они в основном корешки наростили ,а листвы мало было!
Так все таки когда же укладывают спать каллу?
Во многих источниках пишут в сентябре - октябре, а в теме прочитала, что калла цветет зимой и укладывают спать ее летом![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.11.2014 в 23:11.
ЛЬВИЦА, Вообще если вы не высаживаете растение в ОГ, то сами определите когда растению нужно отдохнуть.....но в любом случае 1.5-2 месяца на отдых нужно дать растишке.
kairka, Сейчас нужно увеличить полив цветка, и все же начать удобрять. И при посадке важно что-бы основание ложного стебля было на уровне почвы. Если у Вашей каллы сверху есть зачатки, то она прорастет...никуда не денется))))
В идеале калла пробуждается к жизни осенью когда температура не превышает +20-+22С , поэтому пик цветения наступает на наше лето) Так что летом каллы украшают мой сад.