Не знаю, как насчет списка, а мне пришлось в прошлом году пробовать "методом тыка".
Из 10 черенков - 6 осталось, одна из них привитая Кровавая Мери, вторая прививка на большом- цветение я еще не видела, всё массу наращиваем.
Не знаю, как насчет списка, а мне пришлось в прошлом году пробовать "методом тыка".
Из 10 черенков - 6 осталось, одна из них привитая Кровавая Мери, вторая прививка на большом- цветение я еще не видела, всё массу наращиваем.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Александра, все гибискусы которые ростут у нас (у соседей, друзей) дома не впервом покулении, в том числе и голандские (белые, желтые, розовые)-купленые в магазине, впринципе укореняются (при создании должных условий).
Голандия купленая в магазине, тяжело из-за напичканых гормонов
Есть еще и такие виды
Вот их оооочень сложно укоренить из-за того что они гибриды "сто пятьдесят раз" и у них что то типа на генном уровне с размножением плохо. Поетому их можно только привить, тем самым наделить сильными корнями как у обычных.
Ukka 931 (13.07.2011), petma (13.07.2011), Александра\\ (13.07.2011), Подснежник (13.07.2011)
Т.е. купленные в зарубежных питомниках так называемые сортовые нужно прививать. А если его же купить уже у нашего коллекционера. Т. е он уже был привит, вырос в большой кустик, от него отрезать веточку и укоренить. Это будет ведь уже следующее поколение. С ними как? Я почему спрашиваю: Мне дали координаты женщины в Днепре с большой коллекцией и хочется заранее узнать - если покупать черенки, то что с ними делать?
Из-за того что его много раз скрещивали все равно укоренить его очень сложно, но возможно. Одна девушка из Харькова даже на продажу несколько укоренила. Но даже в таком случае у него корни слабые.
А првивать даже легче. Правда. У меня со второго раза получилось. И мне кажеться быстрей рости начинают(в моем случае цвести намыоиоись, прививке может месяц отроду).
Подснежник (13.07.2011)
Ukka 931 (13.07.2011), petma (24.07.2011), Александра\\ (13.07.2011), Олеандр (14.07.2011), Подснежник (13.07.2011), марта 134 (14.07.2011)
Когда-то я попыталась на сеянец лимона привить плодоносящую веточку. Почитала, послушала советов, все сделала по науке... Так он, мерзавец, прививку игнорировал и из-под прививки от нижней почки развил свою веточку. Я упрямо процедуру повторила - и он повторилЯ прониклась уважением, оставила растень в покое и решила, что у меня руки-крюки и прививки не для меня
![]()
petma (24.07.2011), Александра\\ (14.07.2011), Олеандр (15.07.2011)
А вы сначала привейте , например белый на красный, или красный на красный, чтоб руки не трусились с сортовыми, и потерять не жалко будет.
Александра\\ (13.07.2011), Олеандр (14.07.2011)
Александара, так лимоны это совсем не то. У них свои заморочки. С гибискусами проще
Пробуйте, я уверена что всё получится!![]()
petma (24.07.2011), Александра\\ (14.07.2011), Олеандр (14.07.2011)