Страница 126 из 144 ПерваяПервая ... 2676116123124125126127128129136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,251 по 1,260 из 1437

Тема: Антуриум

Захожу частенько Аватар для Ландыш
    Спасибо
    120
    177 "спасибо" за 46 сообщений

Месяц назад нам подарили антошку - прекрасный экземпляр! Ранее опыта по выращиванию антуриумов у меня не было и было немного страшно Я пересадила его в горшок всего на 1 см больше предыдущего - так как боялась, что цвести перестанет. Раз в неделю я его купаю, тогда же поливаю и через раз подкармливаю. И он уже выпутил около 3 цветоносов и еще выпускает! Наверное это значит, что мы подружились?!
    Мой антуриум

Новый цветонос

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

moroz555, при желании конечно можно справиться с той проблемой, которая у Вас появилась. На мой взгляд, вы рано посадили антуриумы в грунт, корней у них практически нет. Может быть, попробуете несколько способов укоренения? Один экземпляр оставите посаженным в грунт, второй попробуете укоренить в смеси торфа и песка (50/50), третий - во влажном мхе; в маленький пакетик положить живой мох, который предварительно нужно промыть и отжать. В этот мох поставить растение так, чтобы в нём были только корни, а не все растение, и плотно закрепить концы пакета вокруг стволика антуриума. Иногда развязывать пакет, и если мох подсох немного его опрыскивать. И последний; тот росточек, который совсем не жалко, поставить в воду. Но прежде чем все это делать, минут сорок подержите остатки корней (и воздушные тоже) в растворе гетероауксина. Опрыскайте эпином/цирконом. Кстати если соберётесь укоренять антуриум в воде добавьте и в неё гетероауксин.
    P.S. Витаминов не нужно бояться. Можете совершенно спокойно покупать дешёвые растения, только не заливайте их и пересаживайте, а не переваливайте растения.

Новый участник Аватар для moroz555
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

CRST;
    Привет.мои антуриумы в данный момент находятся в вермикулите,и под колпаком.просто я имела опыт реанимации растишки в вермикулите и решила достать их из грунта и посадить в вермикулит.при этом закрыла антошки колпаком(я пользуюсь бутылкой из под сока.получается что то вроде теплички).на данный момент состояние боле менее нормальное(внешний вид).правда на одном листочке есть 2 желтых пятна(это признак залива,я так полагаю).полив практически прекратила.может я не правильно что то сделала?

Спасибо
    3,412

moroz555

Ну почему же неправильно? Если дружите с вермикулитом, то укореняйте в нём. По поводу пятен на листьях вы совершенно правы.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.01.2015 в 13:43.

Спасибо
    1

CRST
    а как долго его держать в вермикулите?до появления новых корешков?или воздушных корней?и что делать с пятнышками на листиках?они пройдут или же надо их обрезать?я полагаю что они больны,и сейчас растишка бросила все силы на восстановление листьев,а не корней

Спасибо
    3,412

moroz555, у антуриума станут развиваться те воздушные корни, которые сейчас у него есть. Постепенно они отрастут, и когда они достигнут трёх сантиметров, тогда растение можно будет посадить в лёгкий грунт. Больные листья лучше обрезать, в первую очередь нужно отрастить корни, а листья дело второе.
    У антуриума (и не только) после отрастания каждого листочка на стволике образовывается воздушный корешок. Обычно из-за низкой влажности он не развивается и выглядит как малюсенький холмик, многие называют его "пупырышек". Вы попробуйте убрать со столика растения засохшую коричневую шелуху, под ней увидите эти самые воздушные корни.
    Только очень аккуратно, не отрывайте "с мясом".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S6002502.JPG 
Просмотров:	70 
Размер:	61.6 Кб 
ID:	32889  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.01.2015 в 13:49. Причина: объединение сообщений

Спасибо
    1

привет всем.сегодня купила еще 2 антошки.один у бабули с признаками залива,а второй в магазине.подскажите я правильно все сделала?????
    принеся домой растишки я первым делом вынула их из грунта,потом посадила в горшок с теплой водой чтобы отошла земля от корней.затем я устроила им ванну с мыльным раствором,и потом опаласнула чистой водой.стала осматривать корневую систему,поудаляла гнилые корни(у того что купила у бабули).все корни присыпала углем.на данный момент растишки подсыхают(листики).а что дальше???????????????не хотелось бы ошибиться...вот фото моих новых антошек.и еще у магазинного на 2 листиках какие то пятнышки,что это такое?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00773.JPG 
Просмотров:	34 
Размер:	37.9 Кб 
ID:	32917   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00776.JPG 
Просмотров:	38 
Размер:	29.2 Кб 
ID:	32918   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00777.JPG 
Просмотров:	29 
Размер:	23.1 Кб 
ID:	32919   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00779.JPG 
Просмотров:	30 
Размер:	34.7 Кб 
ID:	32920   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00781.JPG 
Просмотров:	30 
Размер:	30.6 Кб 
ID:	32921  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00783.JPG 
Просмотров:	18 
Размер:	20.3 Кб 
ID:	32922  

Захожу частенько
    Спасибо
    78
    3 "спасибо" за 3 сообщений

Девочки всем привет! Подскажите купила антуриум в магазине в покупной почве , наверное торф, т.к. сказали обязательно его пересадить. Взялась пересаживать, в магазине сказали очистить от земли насколько получится, но ком был оплетен белыми корнями. Они слишком хрупкие, я ничего не смогла оттуда выковырять. Пересадила так , просто добавив субстрата. Сейчас думаю может вытащить и корни промыть от торфа? Подскажите, что делать? Голова наверное треснет. Спасибо заранее

Спасибо
    3,412

Скорее всего, уже поздно отвечать на заданные вопросы, но всё же.
    moroz555, Ваши антуриумы неплохо было бы подержать в фитоспорине, смущают меня чёрные точки на показанном листике. В данный момент Вы, скорее всего уже посадили растения в грунт, надеюсь, что не поливали после пересадки. Опрыскайте листья цирконом. Через пару дней полейте растения сначала обычной тёплой водой (в отстоянную воду, добавьте горячей кипячёной воды). Вода для полива должна быть градусов 25-28. После этого, минут через пятнадцать полейте растения раствором фитоспорина и им же опрыскайте листья. Следующий раз польёте, когда грунт хорошо просохнет. И пока не ставьте растения на солнышко.
    Наташа2007, корни желательно освободить от торфа. Особое внимание обратите на самую середину. Практически всегда, в середине корней, у самой корневой шейки есть плотный комочек мха, его нужно убрать, иначе в будущем есть риск образования гнили. Много раз и в разных темах, говорилось о том, что транспортировочный грунт лучше убирать, т. к. он очень влагоемкий, долго держит влагу, а домашний грунт, просыхает гораздо быстрее. Получается так, что все, что по краям просыхает, и мы поливаем растение, но в середине корней оставшийся торф ещё влажный. Так мы и заливаем растения, корни начинают подгнивать. Если соберетесь пересаживать, тогда после очистки корней подержите их в растворе гетероауксина, и уже после этого сажайте в сухую землю.

10. 3 пользователей поблагодарили CRST за это сообщение

kirina17 (10.09.2009), moroz555 (10.09.2009), Наташа2007 (10.09.2009)

Захожу частенько
    Спасибо
    78
    3 "спасибо" за 3 сообщений

CRST
    Спасибо большое. А если я обломаю корни, они очень хрупкие. Как отмачивать лучше душем или в ведре ( у меня есть возможность только в тазу или в ведре). Нужно промыть полностью до последнего кусочка земли? И еще при посадке корни нужно расправлять и как сделать чтобы пустот не было? Извините за сумбурность.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.01.2015 в 13:53. Причина: объединение сообщений

Ваши права