Я хотела купить только самцов , но не получилось, со временем надеюсь избавиться от особей женского рода.
Я хотела купить только самцов , но не получилось, со временем надеюсь избавиться от особей женского рода.
Выкладываю обещанные фото своих водных растений, парочка криптокорин и роголисник в горшочке. Начало положено. Потихоньку из аквариума убираются искуственные растения. Все же мне больше по душе живое, чтобы росло. Ну и мои рыбки.
На птичьем рынке видела водное растение Апоногетон мадагаскарский или сетчатый , очень понравилось, красота... правда пишут, что очень прихотливое растение может, кто выращивал? Добавила несколько фоток из инета для наглядности. Очень хочу такое, стоит дорого, но все же хочу.
А у меня вот сегодня выдался свободный вечерок и я решила рыбсам немного улучшить жизнь... Купила всякую всячину (фильтр, обогреватель и т.д.), но начать переоборудование маленького акваса (я решила на нем потренироваться) я решила со света...
Пока варились коряги (в соленом растворе) я занималась светильником... Ну и фоткала для истории, как полагается
1. Был такой вот древний светильник с лампой Т8 на 15Вт и куплено 2 новых лампы Т4 по 12Вт
2-5 Это процесс переделки... Все старое отковыряла, а новое прилепилаСамым сложным было сделать отверстие под шнур... Уж не знаю из чего он сделан (похоже на пластик), но он даже сверлится с большим трудом
![]()
6. То, что получилось в итоге... Верх обклеила пленкой-самоклейкой...
Хотела внутри фольгой обклеить, но меня отговорили... Сказали и так пойдет, т.к. цвет внутри белый...
angelika_m,
Передайте ей все будет хорошо,пусть на расстраивается!(похудела а мальков нет!
angelika_m (04.03.2010)
Студентка, как там Ваш, переоборудованный новым светильником, аквасик? Рыбам понравилось, а растениям?
Я уже замучилась со своим 70-сантиметровым (в высоту). Растения там не растут. 5 дней стоит уже весь мутно-зеленый. Все никак баланс не устаканится там. Теперь любуюсь зеленым болотом.
Решила, если через 2 дня не пройдет эта "зеленка" с ним - буду делать Палюдариум. Солью воду, высажу рыб в более мелкую посуду, промою грунт и налью до уровня 30см, а наверху будут растюшки жить! Пока изучаю темы про палюдариумы и террариумы.
В 100 литровом почему-то все росло, размножалось и требовало минимум ухода, а тут я уже "мягко скажем, в шоке"!![]()
Студентка (08.03.2010)
Студентка (08.03.2010)
Дело в том, что благополучное существование аквариума во многом зависит от освещения...
Вишня, у вас случайно солнечный свет не попадает в аквас?
Высокие аквариумы никогда не используют травники, т.к. высокий столб воды очень сложно "пробить", способны на это лишь лампы Т5... Естественно обычные неприхотливые растюхи будут расти при небольшом освещении, но не все...
А "зеленка" сама по себе не пройдет... Надо устранить первопричину!
Там теперь не только светильник переделан... Я там все разбомбила и переделала заново
Показывать пока нечего, т.к. сделана еще только половина... Пока есть только фото-планесли интересно, то могу показать...
P.S. Людмила, я тут про апоногетон мадагаскарский начиталась, с вашей подачиБезумно красивая растень, но и безумно сложная в содержании... Но не у всех опыт отрицательный, так что можно и рискнуть, если найдете
Красти, а еще интересную статейку про галактик нашла, если интересно ссылочку могу скинуть...
CRST (09.03.2010), Lydmila (09.03.2010), angelika_m (08.03.2010)
Вот http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.php?f=17&t=763
А это мнение опытного аквариумиста: (да простит меня автор)
Я тут тоже ей заинтересоваласьРыбка на самом деле не такая уж и простая, как об этом пишет автор. Не всё так просто. Проблема с кормом, нужен мелкий корм, долго находящийся в толще воды. Ни со дна, ни с поверхности рыбы практически корм не берут. Если кормить однообразно, то рыбки подвержены воспалению желудочно-кишечного тракта. Держал я их и в достаточно щелочной и жёсткой воде PH-7.8 GH - 13 и в мягкой воде РН- 6.4 GH-5. Лучше нейтральную водичку, там и получил первый нерест. Икру практически не видно, личинок тоже, мальков рыбки поедают с завидным аппетитом. Но это мелочь...
Основная проблема - это стрессовость и боязливость рыбок. Если стайка маленькая (менее 7 рыбок), то рыбки часто стрессуют и даже от этого теряют в окраске. Если нет укрытий, то рыба опять стрессует и проблемы ещё хлеще, это для них совсем плохо. Живут конечно, но поведение неестественное и вид жалкий. С укрытиями, как правило это гуща растений, их практически не видно. То есть если человек подходит к акве, то он может простоять 5 минут и никого не увидеть. Мне не нравится такая рыбка, которую чтобы увидеть нужно затаиться не шевелясь у аквы минут на 5.
Достоинство одно - рыбка очень красивая.хотя при "первой встрече" она мне не приглянулась
![]()
CRST (09.03.2010)