А у меня вот какой вопрос-везде сказано, что сажать орху нужно на сосновую кору, а мне принесли кору тополя-возможно ли такое место обитания?
А у меня вот какой вопрос-везде сказано, что сажать орху нужно на сосновую кору, а мне принесли кору тополя-возможно ли такое место обитания?
Всем привет! На 1 фото фалик, который поселился у меня в апреле. На 2, 3 - сейчас. С одного цветоноса полностья опали бутоны и он пожелтел. Что делать? Обрезать? До каких пор?
Костя, на самом деле, кто-то в магазине с этого цветка случайно снял чехол с полинария. Он снимается очень легко, но чаще вместе с самим полинарием. В вашем случае отвалился чехольчик и отделился полинарий, но не снялся полностью. А цветок, у которого забрали полинарий, увядает обычно за неделю.
Костя К. (01.06.2009)
Нет, этот засохнет полностью. Отрезать как можно ниже.
Подскажите пожалуйста!
В декабре купила фаленопсис, он цвел с декабря по март. Как в марте отцвел, так до сих пор (июнь уже) нет и намека на новые почки. Листья здоровые - 5 штук. Корни чудные. Поливаю раз в неделю. Цветонос не обрезала. Как сделать чтоб зацвел?
Ничего не делать и ничего не менять в уходе. Дайте ему передохнуть. Слишком мало времени прошло.
Спасибо за ответ, буду ждать. Просто все пишут что фалики цветут чуть ли не целый год, а у меня вроде лето, а цветами и не "пахнет". Думала может какую нибудь стимуляцию - затемнить или еще что... но лучше буду просто ждать.
Стоит на полу. Слева окно. До окна 1,5 м. Окно западное.Кстати, а где он у вас стоит?
Последний раз редактировалось Юлечка; 04.06.2009 в 17:02.