Девочки, опало 6 листиков...Сегодня проснулась, увидела, что еще 5 на подходе((( я пересаживала 1,5 недели назад, корни пустые все обрезала, да она и росла до пересадки нормально....Что мне делать??????
Девочки, опало 6 листиков...Сегодня проснулась, увидела, что еще 5 на подходе((( я пересаживала 1,5 недели назад, корни пустые все обрезала, да она и росла до пересадки нормально....Что мне делать??????
irri84, попробуйте переставить ее в притененное место и опрыскайте на ночь раствором циркона ( 4 капли на литр воды ) или хотя бы теплой кипяченой водичкой . Тяжело ей сейчас с обрезанными корнями ... Я после пересадки все растения ( даже кактусы ) заношу на несколько дней в ванную комнату ...
irri84 (29.04.2010)
Доброго времени суток,уважаемые! Размещаю фото своих любимцев.Были проблемы,но со временем мы их преодолели.Вот от корней младшей драценки сейчас появились какие-то отросточки.Как мне с ними быть.Очень хотелось бы вырастить драцену с такого отросточка,но не навредит ли это основному растению? Как правильно по сроку отрезать этот росток(ростки) ? Если кто-нибудь поможет советом буду признательна. Не смогла загрузить фото
Писала про свою драцену в теме "Душистая драцена", но после просмотра хвасталки Юлианны поняла, что купленная мною драцена не душистая, а какая-то там ещё)). В общем не захотела моя драценку без потерь перенести переезд и пересадку. Один лист пожелтел (фото1). Я даже не заметила как это произошло. Прошла неделя после покупки. Буду смотреть как она себя дальше будет вести. Корни при пересадке были хорошие, только пару штук подгнило которые вылезки в дренажные отверстия. Покупнуй грунт очитила весь, при этом корни практически не пострадали. То что обрезала, припудрила корицей, подсушила. Посадила не глубоко. Полила на 4 день. Буду ждать. Должна поправится. Ещё надо думать как её выровнять. На втором фото она же в день покупки.
Герик, у вас отличная Драцена отогнутая (Dracaena reflexa)"Song of India". Выправить её можно подпоркой бамбуковой и разворотом в противоположную сторону от света
можно на "ТЫ"
-------------------
Герик (04.05.2010)
Честно говоря, впервые такое чудо вижу...Советую оставить все как есть. Ничего не меняйте в уходе, дайте им подрасти.
Герик, согласна с Олей. Драцена у Вас очень красивая. И, хоть я не такой специалист по части драцен, как Юлианна, но знаю, что эта драцена обильно ветвится со временем. А, если Вас не устраивает ее наклон, то смело можете разворачивать к свету, как советует Оля.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Герик (04.05.2010)
Герик, да это Драцена отогнутая (Dracaena reflexa) сорт "Song of India". только зачем ее выправлять? у нее ветви так и растут, ее же отогнутой не просто так назвалиэто очень красиво когда она большая будет и разветвится.
anastasya_anna, для обрезания и укоренения эти отростки не годятся,слишком маленькие.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 25.10.2014 в 21:47.
Герик (04.05.2010)
Юлианна, такие классные фото вы нашли) А интересно, она сама начнет ветвиться? или как-то нужно стимулировать это? Мне уже очень захотелось то что вы показали! Красиво очень! Не буду тогда выпрямлять))
Герик (04.05.2010)