Страница 12 из 23 ПерваяПервая ... 2910111213141522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 228

Тема: Бальзамин

Завсегдатай Аватар для Настёна
    Спасибо
    806
    463 "спасибо" за 129 сообщений

Nataliina, я не могу назвать себя спецом в бальзаминах, но ни у одного из моих такой проблемы не было. Меня смущают коричневые пятна на обратной стороне листа на вашем бальзамине. Особенно хорошо это видно на верхних листиках. Эти пятна на всех растениях? Возможно это какое-то бактериальное заболевание? Отсюда и "гофрированность" листочков.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от Настёна Посмотреть сообщение
    Меня смущают коричневые пятна на обратной стороне листа на вашем бальзамине. Особенно хорошо это видно на верхних листиках. Эти пятна на всех растениях?
    Это особенность сорта. (У меня было такое растение).
    По поводу гофрирования листьев не могу вспомнить, была или нет? Хотя особых изменений в листовой пластине я не заметила.

Новый участник Аватар для Nataliina
    Спасибо
    3
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Спасибо за ответы!
    Да, бурые пятнышки на нижней стороне листа это особенность этого сорта. Когда семена взошли, первые листики сначала были просто зелененькие, а когда пошел уже основной лист растения, то они все росли сразу с такой окраской. Когда первый раз обратила на это внимание, тоже заволновалась. )) Но потом в инете фотографии поразглядывала, поняла что так и надо, и успокоилась.

А вот что за обстоятельство листики моих бальзаминчиков "жует", меня весьма озадачивает...
    Есть еще один вариант, может быть такая реакция на опрыскивания "Дачником", профилактические?..
    Они у меня стоят рядом с другими цветами, а в тех периодически мушка плодилась (купила ее, ё-моё, с нефролеписом вместе), так вот она меня до того достала, со своей миграцией по всей квартире, что опрыскивания эти участила, чтобы уже и этих взрослых крылатых особей поуничтожать.

В общем, теперь методом исключения пытаюсь определить причину - очередной раз всё "громом-2" засыпала, убрала бальзаминов подальше, а с опрыскиванием отравой больше их не трогаю, только водой периодически. Посмотрю, какими будут расти новые листочки.

А если этот МушкоМонстр снова появится, ей богу, уже из ружья начну отстреливать. ))))

Завсегдатай Аватар для gizziana
    Спасибо
    210
    846 "спасибо" за 100 сообщений

Появился у меня вот такой бальзамин, я к ним очень осторожно отношусь, уж очень их любит клещ. Стоял он в стороне от всех цветов, посмотрела, а там "грусная картина". Хотелось бы получить совет, обстричь, землю пролить или пересадить. Может кто знает какой это сорт. Хотелось бы прочитать информацию. Спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3608.jpgweb.jpg 
Просмотров:	63 
Размер:	153.6 Кб 
ID:	35567  
    Мой цветочный мир.
    http://s46.radikal.ru/i114/0809/27/c0134f7be120.jpg

Спасибо
    806

gizziana, если не ошибаюсь, то это новогвинейский. У меня одно время их было очень много, но за время моего отсутствия летом их скушал этот самый пресловутый клещ, лечила -лечила, так и не долечила, обиделась на него и выгнала жить на лестничную клетку, у нас там целый полисадник...
    Причём и проливала землю, и опрыскивала. Использовала актеллик и фитоверм.

Завсегдатай Аватар для gizziana
    Спасибо
    210
    846 "спасибо" за 100 сообщений

Настена, спасибо вам, я по гуглила, и нашла, этот сорт называется Velvetea Secret Love. У него очень красивые бархатистые листья с ярко розовой прожилкой, у меня не цвел, отдали в сентябре, два черенка. Обработала фитовермом.
    Мой цветочный мир.
    http://s46.radikal.ru/i114/0809/27/c0134f7be120.jpg

Спасибо
    806

gizziana, может просто не очень удачная фотка (снято сверху), но на мой взгляд большой горшок, мои в таких не цвели, вот из старых фоток цвели в таких
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN2177.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	152.7 Кб 
ID:	35630  

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

Месяца два назад приобрела бальзамин с персиковыми цветочками-розочками. Цветочки сбросил.Обчикала ,укоренила,получилось пять пышных кустиков.Молодые не смотря на зиму набрали бутоны,правда мелковатые и почему то абсолютно белые,прямо белоснежные.От чего это?Совсем немного но подкармливала.Я сначала думала наберут цвет,а один почти раскрытый тоже белый.

Завсегдатай
    Спасибо
    1,380
    565 "спасибо" за 177 сообщений

марта 134, может те были персиковыми, потому что в воду краску какую-то добавляли? Я слышала, что так делают с белыми цветами.

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

Может.Кстати материнское растение цвести отказывается.Может к весне одумается.

Ваши права