Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 29101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 143

Тема: Прививки детям. Делать или не делать?

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Florence,тогда так; например, у нас в стране заболевание туберкулёзом имеет форму массового заболевания... если не захотят взять в сад. сошлются на статью закона. Хотя если пожертвуете на нужды детского сада. забудут о том. что ребёнок не привит.

Спасибо
    3,412

Вчера не было времени развёрнуто ответить, продолжу сегодня.
    Да существует закон, в котором прописано, что родители решают прививать ребёнка или нет (ст.11 п.2) . Но ст. 5 п.2., руководители могут трактовать в свою пользу, сослаться на ст.9. Известно, что у нас в стране есть заболевания, которые сейчас приняли форму массового характера (туберкулеза, гепатит) корь и краснуху дети тоже легко могут подцепить. Не привитые дети находятся в группе большего риска, чем те которым была введена вакцина. При обращении больного в медицинское учреждение заполняется карта, в которой указывается местожительства, номер дет сада или школы. Все данные отправляются в СЭС, которая должна провести определённые действия. Для заведующей дет сада СЭС, это страшный сон, и своим спокойствием не каждый будет рисковать. Да и родители других детей не хотят, чтобы их ребёнок находился в непосредственном контакте с потенциальной угрозой здоровья ребёнка.

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

Вот, что мне на это ответили в группе антипрививочников :
    "объявление эпидемий регламентируется другим законом, не относящимся к иммунопрофилактике. По памяти я Вам его не назову, но поверьте, эпидемию вправе объявить только главный санитарный врач по региону, и только с конкретными сроками. Так что всякие там руководители обязаны Вам предоставить бумагу, в которой русским по белому должно быть все это написано, в противном случае это все его личные домыслы, и работает все та же схема - пожалуйста предоставьте мне письменное обоснование вашего отказа с указанием номеров и дат нормативных актов, на которых оно основано, мне нужно для заявления в прокуратуру. Магическая фраза... "

Завсегдатай Аватар для Настёна
    Спасибо
    806
    463 "спасибо" за 129 сообщений

Хочу ещё рассказать какие могут быть проблемы связанные с отказом от прививок.
    Нам сейчас пора делать очередную ревакцинацию от геппатита, но мы ходим в мед. комплекс на массаж, хорошо я рассказала об этом своему врачу и нам ее отсрочили, а ведь рассказала совсем случайно. Дело в том, что вакцина будет выделяться из организма с "испражнениями" постепенно, а рядом могут оказаться непривитые дети, так вот риск их заболевания будет очень-очень высок!!! Та же история актуальна и для детского сада...

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Florence! Вы же умная девушка! Зачем вы ходите на эти форумы антипрививочников? CRSTи так понятно, с ссылкой на закон, все рассказала. Конечно, вам и только вам решать,делать прививки или нет вашему ребеночку. В цитате, что вы привели с форума, меня насторожила фраза о прокуратуре. Эти слова говорят о полном невладении ситуацией и незнании законодательства. Человеку, которого вы цитируете, нЕчем больше аргументировать, кроме как криком о прокуратуре. Прокуратура всего лишь следит за исполнением закона, а не "страшилка" для "всякие там руководители"(из цитаты). А Натэлла вообще вам даже форму заявления-отказа дала с ссылками на закон. Бросьте изводить себя,посоветуйтесь лучше с родными и близкими, а не с маньяками-антипрививочниками.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

6. 6 пользователей поблагодарили Нора за это сообщение

CRST (19.11.2009), Donnaflora (19.11.2009), Florence (19.11.2009), Mercedes (19.11.2009), angelika_m (20.11.2009), Лииия (19.11.2009)

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Я согласна с теми, кто считает, что страшные болезни были побеждены только поголовными прививками. Я за проведение ребенку прививок, перечень которых прошел многолетнюю практику. Существуют медотводы, реально опасные для здоровья конкретного ребенка. Тогда родители вправе отказаться от прививки. Это не блажь, это чаша весов. Например, сейчас после онкологии иммунной системы, химии никто не заставит нас сделать привику. Да и врач запретил. Тут другое взвешивается. А так оспа, дифтерия, туберкулез, паротит могут быть побеждены одним маленьким вмешательством.
    Неужели стоит рисковать здоровьем ребенка, начитавшись выступлений антипрививочников? Эти люди и их сборища напоминают мне секту, или партию Зеленых. Пообщалась напрямую с Зелеными. Идеи неплохие, но люди абсолютно некомпетентно рассуждают о предмете, не имея специального образования и не аргументируя ничем. Активисты спорили со мной, химиком, по поводу химических реаций в атмосфере. Чистый бред! Так же и эти сайты антипрививочников.
    Прививки плановые, проверенные десятилетиями делать надо. Я против неизученных, сомнительных вакцин.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

8. 5 пользователей поблагодарили Mercedes за это сообщение

BellaDonna (19.11.2009), CRST (19.11.2009), Donnaflora (19.11.2009), angelika_m (20.11.2009), Лииия (19.11.2009)

Спасибо
    3,412

Сыну было десять лет, когда заболел краснухой, а подцепил он её в южном поезде, когда мы возвращались из отпуска. В том же вагоне, в котором ехали мы, была больная маленькая девочка. Сын напрямую с ней не контактировал. Для меня этот случай стал поучительным примером, что здорового ребёнка нужно прививать. Кто-то скажет, что ничего страшного, не такая уж страшная инфекция, но мой парень переносил болезнь плохо, была высокая температура и на память остались три маленькие оспинки на щеке.

10. 2 пользователей поблагодарили CRST за это сообщение

Mercedes (19.11.2009), Настёна (20.11.2009)

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    Существуют медотводы, реально опасные для здоровья конкретного ребенка. Тогда родители вправе отказаться от прививки.
    Медотвод - это одно, тут врач не дает добро на прививку по медицинским показателям. А родителям дали право отказываться от прививок не по причине а просто. Не хотите - не делайте. И как это объяснить?
    Я говорила с нашим педиатром - не с поликлиническим, который по плану всех направляет на прививки и может не качественно осмотреть ребенка перед вакцинацией, а с платным врачом, который будет заниматься ребенком индивидуально, тщательно обследовав ее и только после этого будем прививать - только самостоятельно покупать вакцину, чтобы была возможность проконтролировать сроки годности,сертификаты и прочее...
    Думаю, так мне будет спокойнее всего, компромисс так сказать...

Спасибо
    3,412

Цитата Сообщение от Florence Посмотреть сообщение
    Не хотите - не делайте. И как это объяснить?
    Демократия, права человека.. Чего только у нас не делалось лишь бы в Евросоюз попасть

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Цитата Сообщение от Florence Посмотреть сообщение
    И как это объяснить?
    Объяснить это можно беспределом, анархией и подменой понятий. Это похоже на то, когда есть заявленные права ребенка, которые могут защитить его от жестокого обращения, от побоев и издевательств взрослых. Но некоторые ушлые "дети" подводят под права ребенка свои сомнительные шалости, и тогда нормальные родители выглядят идиотами и насильниками.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Ваши права