Здравствуйте. Скажите пожалуйста, каким образом на драцене появляются наодном стволе 3-4 ответвления? Я бы хотела из этих ответвлений сделать еще такие-же? Простите за ранее за глубый, возможно, вопрос.
Ирунчик на фото 2 очень красивая драцена, вы ее хотите порезать?
Последний раз редактировалось plantator; 04.04.2008 в 21:54.
Здравствуйте уважаемые цветоводы).
Очень кстати набрела на ваш форум- у меня как раз две драцены-переростка, одна в три ствола, другая одноствольная. Собиралась их пересадить весной(сидят в тесных горшках), а почитав переписку поняла, что растения "запущенные" и придется резать.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли пересаживать в бОльшие горшки, если после обрезки останутся пеньки без листьев?
Достаточно ли припудрить углем срез у ствола (кот. останется в горшке) или запечатать его воском, чтобы не сох?
Спасибо за советы)).
Резать собираюсь кардинально-одноствольную хочу попушистее, поэтому оставлю стволик высотой см.15(диаметр на срезе будет ок 2,5 см) Лучше это сделать в первой декаде марта?
Скажите, пожалуйста, запечатать воском это значит залить горячим?
Вторую драцену резать боюсь, если честно. Там три ствола и все надо почикать.Может получиться, что почки не на всех проснутся?
Дело не в дате обрезки, а в состоянии растения. Надо, чтобы она к этому моменту начала активно расти.
Горячим в разумных пределах. Растопленным в водяной бане.Скажите, пожалуйста, запечатать воском это значит залить горячим?
Не бойтесь. Обычно просыпаются на всех побегах.Вторую драцену резать боюсь, если честно. Там три ствола и все надо почикать.Может получиться, что почки не на всех проснутся?