У моей приятельницы зеленый сингониум тоже стоит в глубине комнаты, но в отличие от синга Златы, зеленых листьев нет вообще, все - пестрые. Растет исключительно кустиком и виться не собирается. Так и живет уже несколько лет, представляя из себя чудесный куст, а не лиану.
Думаю, сингониуму Златы не хватает света, потому листья окраску и потеряли.
А мне вот жалко почему-то такие опоры в горшок втыкать, не люблю портить вид цветка в горше никакими палками. Я свой сингониум просто обрезаю, не жадничаю, так сказать, и он быстро растет у меня кустиком пышным, никуда опускаясь.
Да, и еще я свои сингониумы после обрезки обязательно в воду ставлю, они там быстренько корешки пускают, а затем отправляются в тот же горшок.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 05.12.2014 в 22:29. Причина: объединение сообщений
А мой сингониум приехал с Юга полтора года назад свежесрезанным черенком, я его укоренила в воде, высадила в горшок, он у меня долгое время был ни жив, ни мёртв - один новый листочек выдаст, один старый отбросит. Я его носила по всей квартире, пересаживала, в разном режиме поливала.
Теперь только понимаю, что делала много ошибок - и горшок слишком большой и полив неправильный был.
Но зато сейчас у меня уже симпатичный кустик, я просто лиану осторожно пригнула к земле, зафиксировала и прикопала, там корешки воздушные были. Хотя горшок по-прежнему великоват![]()
Тот, кто добр, - свободен, даже если он раб; тот, кто зол, - раб, даже если он король...
Заметила что листочки у коричневого сингониума при недостатке света не зеленеют, а становятся розовыми.
Последний раз редактировалось znakomaja; 12.07.2009 в 22:13.
znakomaja у меня такой синг стоит на подоконнике и точно такая же картина: среди зеленых листьев растет несколько розовых. Может дело не в свете? У тебя - недостаток, у меня - излишек, а картина одинаковая. Этот синг я купила доходягой и что-то никак не получается его окончательно реанимировать.
Зато другой розовый синг, который постоянно был с 3мя листиками, после пересадки растет как ненормальный: уже 7 достаточно больших розовых листьев! И каждый новый лист по цвету насыщеннее предыдущего.
Заметила, что коричневый любит свет, но с ним еще сложнее,чем с розовым. А розовые листья у него появляются и при ярком освещении, и когда лист отмирает от старости, и при не достатке света.
BellaDonna:у розового синга..каждый новый лист по цвету насыщеннее предыдущего
..........
а у моего листья становятся менее розовыми и более зеленоватыми- это от излишка света может быть?
можно на "ТЫ"
-------------------