Значит Актара всё таки не поможет совсем?
Значит Актара всё таки не поможет совсем?
Не надо хоз.мыла... Водка есть? Берете палочку с ваткой на конце,смачиваете водкой и протираете растение,удаляя червеца. Все убирается вручную несколько дней подряд.Кстати,осмотрите и горшок со всех сторон. Я так поступаю со своей хойей. Прежде чем поливать остальные растения,просто хорошенько их осмотрите,если найдете "белого и пушистого" тоже снимИте.Я думаю, что применение химии требуется в более серьезных случаях.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Актара всё таки не спасла от червеца. Сегодня заметила ещё 3х беленьких, уже на другом цветке, который я, по дурости, поставила к обработанным неделю назад растениям. Водку пробовала тоже. Надо искать фитоверм.
Astana (23.12.2009), Ozymandias (25.12.2009), Нора (23.12.2009)
Как быстро червец может перебраться на другие растения? Подаренная уже с червецом орхидея так и осталась стоять в коридоре - единственное место без цветов. После обработки как долго ее держать отдельно? Сейчас опрыскала фитовермом, постараюсь найти конфидор...
Нужно ли обрабатывать остальные растения?
С червецом столкнулась в первый раз, очень хотелось бы, чтобы и в последний.
В магазине нашла только Танрек, как развести нашла в сообщениях на форуме (0,5 на 1 литр воды). Уже знаю, что можно и опрыскать и пролить, но в инете нашла, что нужно ещё и замочить в нем растение часа на 2, это необходимо или просто полить хватит?
Ещё пара вопросов: нужно ли опрыскать цветы и бутоны орхидеи? И через сколько дней после полива можно провести обработку, орхидеи поливаю 1 раз в неделю замачиванием в тазике.
Карантин для этой растюхи 2 месяца, не ошибаюсь?
Я так же боролась с червецом. Проливала танреком, им обработку делала 2 раза , а в первый раз проливала Командором (аналог конфидора). Вроде бы пока не вижу. они у меня сидели на цветах, причем видно их не сразу, иногда прям прятались внутри цветочков. БеллаДонна сказала, что нужно смотреть месяца 2-3. Насчет замачивания страшновато, у них корни не сгорят?
Настёна (12.01.2010)