Категорически против
За
Мне все равно
Не знаю
Имела ввиду вторую бабушку.
В принципе, религиозные убеждения - дело каждого.
А есть система не религиозных, а моральных понятий. Мораль живёт в человеке, а не в молитвах и культе. И если человек, скажем, не верит в Бога, то это не значит, что он может поступать как угодно.
Есть система понятий, которые невозможно объяснить. Их можно только чувствовать и жить по этим понятиям (простите за тюремную лексику).
И у каждого эти понятия свои... Вернее, понятия-то одни и те же, но объем их разный. У кого-то - поменьше, а кому-то нужно больше.
Поэтому все мы по-разному относимся к явлениям. И ничего никому не докажем, хоть в лепёшку расшибись.Кому-то (мне, например) явление сожительства кажется просто диким, другим - нормальным.
Порядочный брак - нормальный брак. Потому что он совершен по порядку. Так, как должно быть (имеется ввиду даже не юридическая аспекта). У человека в голове вырастает сознание того, что раз всё происходит по порядку, серьезно и основательно, то и уровень отношений, наверное, уже другой, нежели в свободном браке.
А что может быть лучше порядочности? А всё, что непорядочно - это блуд, потому что это хаос. Хаос там, где нет порядка.
марта 134, спасибо Вам за то, что разгадали меня!
Как же Вы догадались, что это я и есть?![]()
Натэлла (28.01.2011)
Читая тему, я опять таки пришла к выводу, что отношение к "фактическому" браку у всех складывается исходя из собственного опыта и опыта друзей и знакомых. Однако, эта тема затрагивает слишком многое (моральные принципы, религиозные взгляды и т.д.), даже само понятие "брак" у всех разное. Поэтому давайте будем поаккуратнее высказывать свое мнение, стараясь не задевать и не обижать других форумчан. Всякое бывает, сколько людей - столько и мнений... Не будем понапрасну расстраиваться![]()
Нет ничего более изобретательного, чем природа.
(Цицерон Марк Тулий)
Люська (21.01.2011), Снежная птица (21.01.2011), марта 134 (21.01.2011)
marriN13, согласна. В дискуссии мы выясняем не только отношение друг друга к проблеме, но и умение собеседника вести эту самую дискуссию, оставаться в рамках корректности или переходить на личности. Собственно, формируем мнение о человеке. кстати, думаю. что на форуме это даже полезно. т.к. мы ж воочию друг друга не видим.
Why бы и не not![]()
Прошу прощения за слово деградирующие,хотела его стереть но Снежная птица цитировала быстрей,так что пришлось оставить.Согласна немного загнула.Но в остальном....
Читала, и все думала, как же я отношусь к фактическому браку....
Раньше, лет пять назад , я бы сказала "Да!" с руками и ногами... Но все дело в том,что я пожила немножко , и мое отношение сильно изменилось. В 20 лет мужчина( старше меня ) привез меня к себе и мы прожили больше 3-ех лет в граждан. браке. И он очень хотел взять меня в жены, а я не хотела. Прожив с ним буквально 4-6 месяцев я уже знала, что детей от него не рожу и и жить с ним всю жизнь не буду... Но, какой бесценный опыт я приобрела в той с ним жизни! И ведь был он не плохим человеком( сердцу не прикажешь) очень помог мне в жизни... И когда я ушла, продолжал помогать и поддерживать меня.. А потом я встретила своего любимого( 3 года назад). Мы с ним ровестники, и любим друг друга очень сильно. И только в этом году, пройдя много сложностей, непреодолимых порой обстоятельств( в виде его родителей) , и проверив нас ( ого-го как !)на прочность , мы вместе решили Официально пожениться. Летом у нас свадьба, но это только печать... А мужем моим он стал для меня , когда спустя 2 недели знакомства его рубашки переехали ко мне, и больше мы не расставались... И только пожив с ним, с " моим человеком" я по-настоящему захотела платье и детей! Собственно для этого( дети) мы и идем в ЗАГС....![]()
Tsvetik (21.01.2011), Алина Г (21.01.2011), Снежная птица (21.01.2011), марта 134 (21.01.2011)
Олеся27, замечательная история!!!!!!
Снежная птица, Спасибо за добрые слова) это моя жизнь.. , и все мои ошибки - мой опыт. И стараюсь относиться ко всему только так![]()
Алина Г (21.01.2011)
Не! по-моему характерец самое главное!!!!! Есть женщины которые чувствуют себя не комфортно (думаю из-за низкой самооценки), без мужчины рядом. Готовы терпеть что угодно, только замужем или хотя бы в "гражданском" браке. Именно они балуют мужиков своей терпимостью. А попробовали бы, господа мужики, уговорить выйти за себя замуж даму которая зарабатывает больше, не желает слушать капризов, терпеть слабостей, иногда поставить вопрос неудобным ребром, рядом с которой надо БЫТЬ мужиком (в лучшем смысле этого слова), потому как сама она может решить все свои проблемы. От сексуальных до остановки коня на скаку. Так вот таких мужиков днём с огнём... Вот и идут современные женщины на компромисс... Суррогат потребляют... Марта 134, Снежная птица, не принимайте на свой счёт, я в Вас не сомневаюсь.(хотя характерец.... но это из другой оперы)
Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...
Снежная птица (21.01.2011)
Хм...Так называемые свободные отношения - это блуд. Вот и всё. Так было, так есть, так и будет.
.ИМХО
Другое дело!
Которую именно вы имели в виду? (любопытно, чесслово! потому как вторую я хвалю, а первую - жалею) Потому как я, будучи агностиком, не могу понять, что такое "блуд" , если исключить систему религиозных понятий...Я бы лично постеснялась так опускать свою бабушку.
И я никогда не пойму, почему быть верным и относиться к человеку с любовью и уважением - это то, что определяется документальным оформлением. Это как если бы я бумажки на улице не бросала только потому, что меня накажут, а не потому, что считаю, что так на улице красивше.... Или то, что человек не ворует не потомуЭ, что порядочный, а потому что подписал какой-то документ....
Не думаю...Очень, плохо, что Вы этого не понимаете .
Просто мы с вами понимаем разные вещи.И по-разному.
В этом - прелесть бытия, - в разнообразии.
А если бы природа всегда оставалась неизменной "так было и так будет" - то обезьяны не слезли бы с деревьев... А если бы люди ничего не меняли в мире - люди не получили бы в пользование огонь, электричество... Ну и т.д.
Воть.
![]()
Я не очень сильная женщина, но очень уважаю таковых, потому и возмущаюсь, что фактический брак считают чем-то вроде ловушки для женщин.
Мне довелось столкнуться с мужчинами, которые не уважают женщин, но тем не менее, я считаю, что порядочных людей среди них - ЗНАЧИТЕЛЬНО больше. Сейчас в моем ближайшем окружении (в возрасте от 26 до 37 лет) человек 20 - длительное время жили или сейчас живут в фактическом браке - это полноценные пары, с детьми, кажтеся, в пяти семьях....Или уже в шести, но я не знаю, родили они уже или нет(т-т-т)
Олеся27 (22.01.2011)