Результаты опроса: Как лично Вы относитесь к "фактическому" браку?

Голосовавшие
31. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Категорически против

6 19.35%
  • За

18 58.06%
  • Мне все равно

5 16.13%
  • Не знаю

2 6.45%
Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 29101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 164

Тема: А как вы относитесь к "фактическому" браку?

Комбинированный просмотр

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от марта 134 Посмотреть сообщение
    моя чёткая позиция ,принятая моим мужем.
    Во! Об этом я и говорю - принимай и люби такую какая есть...

Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...

Захожу частенько Аватар для T.Larina
    Спасибо
    210
    196 "спасибо" за 62 сообщений

Цитата Сообщение от Снежная птица Посмотреть сообщение
    Которую именно вы имели в виду? (любопытно, чесслово! потому как вторую я хвалю, а первую - жалею) Потому как я, будучи агностиком, не могу понять, что такое "блуд" , если исключить систему религиозных понятий...
    Имела ввиду вторую бабушку.
    В принципе, религиозные убеждения - дело каждого.
    А есть система не религиозных, а моральных понятий. Мораль живёт в человеке, а не в молитвах и культе. И если человек, скажем, не верит в Бога, то это не значит, что он может поступать как угодно.
    Есть система понятий, которые невозможно объяснить. Их можно только чувствовать и жить по этим понятиям (простите за тюремную лексику).
    И у каждого эти понятия свои... Вернее, понятия-то одни и те же, но объем их разный. У кого-то - поменьше, а кому-то нужно больше.
    Поэтому все мы по-разному относимся к явлениям. И ничего никому не докажем, хоть в лепёшку расшибись. Кому-то (мне, например) явление сожительства кажется просто диким, другим - нормальным.
    Порядочный брак - нормальный брак. Потому что он совершен по порядку. Так, как должно быть (имеется ввиду даже не юридическая аспекта). У человека в голове вырастает сознание того, что раз всё происходит по порядку, серьезно и основательно, то и уровень отношений, наверное, уже другой, нежели в свободном браке.
    А что может быть лучше порядочности? А всё, что непорядочно - это блуд, потому что это хаос. Хаос там, где нет порядка.
    Цитата Сообщение от марта 134 Посмотреть сообщение
    Улыбнуло .Особенно "будет".А не та ли вы самая - Итак она звалась Татьяна......Судя по рассуждениям эпоха та.ИМХО
    марта 134, спасибо Вам за то, что разгадали меня!
    Как же Вы догадались, что это я и есть?

3. Один пользователь поблагодарил T.Larina за это сообщение

Натэлла (28.01.2011)

Захожу частенько Аватар для marriN13
    Спасибо
    416
    238 "спасибо" за 102 сообщений
    Записей в дневнике
    7

Читая тему, я опять таки пришла к выводу, что отношение к "фактическому" браку у всех складывается исходя из собственного опыта и опыта друзей и знакомых. Однако, эта тема затрагивает слишком многое (моральные принципы, религиозные взгляды и т.д.), даже само понятие "брак" у всех разное. Поэтому давайте будем поаккуратнее высказывать свое мнение, стараясь не задевать и не обижать других форумчан. Всякое бывает, сколько людей - столько и мнений... Не будем понапрасну расстраиваться
    Нет ничего более изобретательного, чем природа.
    (Цицерон Марк Тулий)

5. 3 пользователей поблагодарили marriN13 за это сообщение

Люська (21.01.2011), Снежная птица (21.01.2011), марта 134 (21.01.2011)

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

marriN13, согласна. В дискуссии мы выясняем не только отношение друг друга к проблеме, но и умение собеседника вести эту самую дискуссию, оставаться в рамках корректности или переходить на личности. Собственно, формируем мнение о человеке. кстати, думаю. что на форуме это даже полезно. т.к. мы ж воочию друг друга не видим.
    Why бы и не not

7. 2 пользователей поблагодарили Снежная птица за это сообщение

marriN13 (21.01.2011), Люська (21.01.2011)

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

Прошу прощения за слово деградирующие,хотела его стереть но Снежная птица цитировала быстрей,так что пришлось оставить.Согласна немного загнула.Но в остальном....

Завсегдатай Аватар для Олеся27
    Спасибо
    448
    229 "спасибо" за 126 сообщений

Читала, и все думала, как же я отношусь к фактическому браку....
    Раньше, лет пять назад , я бы сказала "Да!" с руками и ногами... Но все дело в том,что я пожила немножко , и мое отношение сильно изменилось. В 20 лет мужчина( старше меня ) привез меня к себе и мы прожили больше 3-ех лет в граждан. браке. И он очень хотел взять меня в жены, а я не хотела. Прожив с ним буквально 4-6 месяцев я уже знала, что детей от него не рожу и и жить с ним всю жизнь не буду... Но, какой бесценный опыт я приобрела в той с ним жизни! И ведь был он не плохим человеком( сердцу не прикажешь) очень помог мне в жизни... И когда я ушла, продолжал помогать и поддерживать меня.. А потом я встретила своего любимого( 3 года назад). Мы с ним ровестники, и любим друг друга очень сильно. И только в этом году, пройдя много сложностей, непреодолимых порой обстоятельств( в виде его родителей) , и проверив нас ( ого-го как !)на прочность , мы вместе решили Официально пожениться. Летом у нас свадьба, но это только печать... А мужем моим он стал для меня , когда спустя 2 недели знакомства его рубашки переехали ко мне, и больше мы не расставались... И только пожив с ним, с " моим человеком" я по-настоящему захотела платье и детей! Собственно для этого( дети) мы и идем в ЗАГС....

10. 4 пользователей поблагодарили Олеся27 за это сообщение

Tsvetik (21.01.2011), Алина Г (21.01.2011), Снежная птица (21.01.2011), марта 134 (21.01.2011)

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

Олеся27, замечательная история!!!!!!

Завсегдатай Аватар для Олеся27
    Спасибо
    448
    229 "спасибо" за 126 сообщений

Снежная птица, Спасибо за добрые слова) это моя жизнь.. , и все мои ошибки - мой опыт. И стараюсь относиться ко всему только так

13. Один пользователь поблагодарил Олеся27 за это сообщение

Алина Г (21.01.2011)

Активный участник Аватар для Люська
    Спасибо
    1,306
    467 "спасибо" за 258 сообщений
    Записей в дневнике
    9

(хотя характерец.... но это из другой оперы)
    Не! по-моему характерец самое главное!!!!! Есть женщины которые чувствуют себя не комфортно (думаю из-за низкой самооценки), без мужчины рядом. Готовы терпеть что угодно, только замужем или хотя бы в "гражданском" браке. Именно они балуют мужиков своей терпимостью. А попробовали бы, господа мужики, уговорить выйти за себя замуж даму которая зарабатывает больше, не желает слушать капризов, терпеть слабостей, иногда поставить вопрос неудобным ребром, рядом с которой надо БЫТЬ мужиком (в лучшем смысле этого слова), потому как сама она может решить все свои проблемы. От сексуальных до остановки коня на скаку. Так вот таких мужиков днём с огнём... Вот и идут современные женщины на компромисс... Суррогат потребляют... Марта 134, Снежная птица, не принимайте на свой счёт, я в Вас не сомневаюсь.
    Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...

15. Один пользователь поблагодарил Люська за это сообщение

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

Так называемые свободные отношения - это блуд. Вот и всё. Так было, так есть, так и будет.
    Хм...

ИМХО
    .
    Другое дело!

Я бы лично постеснялась так опускать свою бабушку.
    Которую именно вы имели в виду? (любопытно, чесслово! потому как вторую я хвалю, а первую - жалею) Потому как я, будучи агностиком, не могу понять, что такое "блуд" , если исключить систему религиозных понятий...
    И я никогда не пойму, почему быть верным и относиться к человеку с любовью и уважением - это то, что определяется документальным оформлением. Это как если бы я бумажки на улице не бросала только потому, что меня накажут, а не потому, что считаю, что так на улице красивше.... Или то, что человек не ворует не потомуЭ, что порядочный, а потому что подписал какой-то документ....

Очень, плохо, что Вы этого не понимаете .
    Не думаю...

Просто мы с вами понимаем разные вещи. И по-разному.
    В этом - прелесть бытия, - в разнообразии.
    А если бы природа всегда оставалась неизменной "так было и так будет" - то обезьяны не слезли бы с деревьев... А если бы люди ничего не меняли в мире - люди не получили бы в пользование огонь, электричество... Ну и т.д.
    Воть.

Я не очень сильная женщина, но очень уважаю таковых, потому и возмущаюсь, что фактический брак считают чем-то вроде ловушки для женщин.
    Мне довелось столкнуться с мужчинами, которые не уважают женщин, но тем не менее, я считаю, что порядочных людей среди них - ЗНАЧИТЕЛЬНО больше. Сейчас в моем ближайшем окружении (в возрасте от 26 до 37 лет) человек 20 - длительное время жили или сейчас живут в фактическом браке - это полноценные пары, с детьми, кажтеся, в пяти семьях....Или уже в шести, но я не знаю, родили они уже или нет (т-т-т)

17. Один пользователь поблагодарил Снежная птица за это сообщение

Олеся27 (22.01.2011)

Ваши права