Лииия, мы хотим по весне корягу туда затолкать, чтобы вертикально ветка торчала, а на дне толстенький ствол лежал...мечты у меня дизайнерские все! И вообще мох на нее намотать на часть, где дно и почвопокровные посадить, чтобы лес кругом...
Осенью грунт поменяли на более мелкий, но светлый, т.к. думала, что темновато темно-коричневые камушки смотрятся. Да и муж говорит, что света мало было из-за того, что грунт темный! А еще доча туда кораллы определила жить - получилось псевдоморе с речной рыбой!
Ворошить сейчас не хочется - да и тяжко туда лишний раз нырять! Я на диван встаю и до подмышки вся в аквариуме висю вверх ногами!
До весны пусть так стоит - там и корягу найдем и с грунтом решим. Сейчас просто растения жалко - погибают на глазах просто.
Лииия (28.01.2010)
Почитала еще пару сайтов...пришла к выводу, что у нас с нитрифицирующими бактериями не очень хорошо дела обстоят. Но окончательный диагноз поставлю, когда тесты куплю на нитриты и нитраты. Наверное, убили мы свой биофильтр ударными дозами Серовских препаратов от болезней рыб. Почти месяц травили - весь декабрь...вот и получается, что растения не могут получить в доступной форме питательные вещества. По показателю карбонатной жесткости и рН содержание СО2 получается норма. Так что добавлять установку не обязательно...
Остается проблема в биофильтрации и света побольше установить. Завтра попробую выбраться в зоомагазин - сообщу обстановку!
Не было печали - купила баба порося!![]()
Лииия (28.01.2010)
Меня очень вот такая красота заинтересовала.
Хочу попробовать сделать такой же аквариум. У меня есть 150 литровый , без крышки, думаю он подойдет и попробую купить подвесную лампу.
А что за растения в нем? которые переросли аквариум?![]()
CRST (29.01.2010), angelika_m (09.02.2010), krg_karina (29.01.2010), Студентка (29.01.2010)