Укореняла черенок антуриума, сейчас собралась пересадить. Подскажите, насколько мелко нужно измельчить сосновую кору и уголь?
Укореняла черенок антуриума, сейчас собралась пересадить. Подскажите, насколько мелко нужно измельчить сосновую кору и уголь?
такая ситуация: планирую уехать на 3 недели в отпуск, цветы оставляю на сестру, но так как она к ним большого трепета не имет, боюсь она либо зальет антуриум либо "забьет" на него. Так я вот думаю: что если поставить антуриум на поднос с водой, сверху прикрыть мхом сфагнумом? и не поливать его 3 недели, а просить только опрыскивать? Как вы считаете, у цветка будут шансы остаться в живых???
PS: не в тему - подскажите ссылочку, где можно посмотреть нужно ли обрабатывать мозх, принеснный из леса и как это правильно сделать.
sambukagirl, Вы ничего не сказали о температуре воздуха в вашей квартире. При 20гр. и отсутствии солнца 10-12 дней антуриумы спокойно живут без полива (на больший срок не оставляла). А, если дней через десять позвонить сестре и попросить её полить растение?
CRST, антуриум стоит в 0,5 м от северо-восточного окна, так что солнышко на него светит только утром, но в принципе, в комнате не полная темнота. За температуру ручаться не могу, т.к. погода в этом году у нас уж очень непредсказуемая![]()
А просить сестру полить цветы естественно надо. Это я уже крайний случай рассматривала![]()
Несколько лет назад, уже и не помню где, прочла такую рекомендацию по увлажнению грунта в случае долгого отсутствия хозяев; рядом с растениями поставить ёмкость с водой так, чтобы она была на уровень выше, чем горшок с растением (допустим горшки с растениями на пол, а таз с водой на стул). Взять шерстяные нитки, один конец нити опустить в воду, другой в горшок с растением. Было написано, что такого увлажнения растениям хватает. Сама я этот способ никогда не опробовала, о его действенности, или бездействии сказать ничего не могу.
Здравствуйте!!!Меня беспокоит мои антуриумы "Пума"и "Поларис".у них отпущены листья.Они упругие,"Пума" цветет,но вот листья не горизонтально а как бы прижались.Что это???
вот вопрос возник...
цветки появляются из пазухов листьев , потом они отцветают , потом их удаляют... а вот потом из этих пазухов будут ещё цветы ? или цветы бывают только у новых листьев и только один раз ?
Подскажите, тогда как поступить с моим стареньким антуриумом? У него уже много листьев, да и цветов я с него срезала уже штук 12-15 точно. Вдруг он больше не зацветёт??? Может его кардинально обрезать, прямо под корень - и он тогда выпустит новые листья с цветами? Или я так его загублю?
Последний раз редактировалось Настёна; 10.07.2009 в 00:47.