Представила встающие дыбом волосы...А тема называется Смешное, а вы всё в серьёз
.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha, ну я понимаю, что "смешное", но если, ТО, что написано про льва все совпадает под мой характер, и от этого ни куда не деться!
А лев всегда на барашек охотился и будет охотиться, он же лев.
Я то же, в его "когти" попадаю...и ничего, жизнь прекрасна!
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ага ... вот и посмеялись... от души.... Не буду лукавить - и про меня , и про мужа .. и про деток - тааак похоже... Но . лучше относиться к этому с юмором..
А со мной такой случай произошёл в школе: и смех, и грех (как говорят). Я преподаю немецкий язык с 5 по 11 кл., возраст разный, соответственно и отношения с детьми у меня тоже. Пришла я на урок в 10 кл. А т.к. я не специалист, то стараюсь трудные задания выполнять у себя в учебнике карандашом. Классы у нас не большие: в 10 кл. - 8 чел. И с этими ребятами у нас нет барьера: учитель-ученик (хотя учителям постарше это иногда не нравится). Ну вот, я даю задание на самостоятельное выполнение. А на первой парте, перед учительским столом сидит паренёк очень тихий, бесконфликтный, без молодёжных замашек, но очень слабенький в учёбе, и что самое главное с большим юмором, в основном он за это учителям и нравится. Ребята начали писать упражнение, а я стала заполнять журнал. И вдруг,.... мой учебник стал двигаться в сторону этого ученика. Я постаралась виду не подать, и делала вид, что пишу дальше. Остальные ученики притихли, т.к. всё это видят. мне интересно, что будет дальше???!!!!
Ученик благополучно дотянул мой учебник до себя, перевернул его и стал списывать
![]()
При том вид у него был очень серьёзный. Ну тут ребята не выдержали, да и я тоже, какой смех был в классе))))
В тот момент, когда он тащил мой учебник, у него вид был как у кота, который пытается стащить со стола колбасуВот так вот мы и работаем в школе)))
Ugusha (04.11.2010), silence_fire (05.11.2010), Александра\\ (04.11.2010), Колючка (03.11.2010), Люська (04.11.2010)
Гггг, в свое время, первый раз (японский язык) увидев как лбы-первокурсники списывают летучку с побагровевшими лицами, шелестя тетрадками, вначале судорожно нашла газетку и за ней хихикала. Потом мое хи-хи стало перерастать в га-га. Я вышла успокоиться на улицу. Через 5 минут возвращаюсь, время летучки закончилось, собрала работы. А там у некоторых одаренных иерогливы написаны в зеркальнои отражении или не в том порядке.Списали у отличников как могли, называется. Для приличия или как, даже не всё. Я тогда была на замене. Работы собрала, выставила заработанное.
А потом меня назначили на полгода отрабатывать практику у первых двух курсов. Больше никто списывать не могМеры были приняты
Еще анекдот из прошлого века.
Муж пришел к жене в роддом. Она ему показывает ребеночка, а он черненький. Жена оправдывается, объясняет:" Ты знаешь, Вася, у меня молока не было, его негритянка кормила, вот кожа и потемнела."
Пришел муж домой, рассказывает матери, а она ему говорит:" Знаешь, Вася, я тебя козьим молоком вскармливала, а рога выросли только сейчас."
silence_fire, мой младший ( 13 с половиной лет от роду ) занимаясь английским , немецким и , изучая русский язык в школе - просто грезит японским ... Анимэ тому виной , но считает до скольки то .. некоторые выражения озвучивает... может я зря так легкомысленно отношусь к этому моменту ? Просто , есть такой " прикольчик " - Дэ жабэ дэ болотэ - ляп , ляп , ляп.." - этт " по французски " - лягушка скачет по болоту... В одной компании была преподавательница ( частным образом ) французского и , когда я в шутку - произнесла эту фразу , та всерьёз предложила изучать сей язык , " прононс " якобы соответствующий... А Вам , искренне , от чистой души и по доброму завидую , знание японского - это путь в сказку ( эххх , мы с малЫм - одной крови , однако.. )...