Вот и я (после ароидных) сперва скакала по лилейным, потом метнулась в драценовые, затем подумалось: "Неужто агавовые?" И уж совсем опрометчиво попала в злаковые. Спасибо за подсказку! (В соседнем магазине продается очень похожее растение (правда оно гораздо меньше в размерах) под названием "сансевиерия цилиндрическая".)
После вашего редактирования должен отдать победу Вам.
Это действительно Сансевиерия, но не цилиндрическая, а Sansevieria stuckyi. Цилиндрическая спокойно умещается на подоконнике. Мелочь, сантиметров 70.
И у нее нет этой характерной выемки на срезе.
Это буквально называется "вырвать победу голыми руками". Кстати, в некоторых источниках данная характерная выемка на срезе приписывается и Сансевиерии цилиндрической!
Это буквально называется "вырвать победу голыми руками". Кстати, в некоторых источниках данная характерная выемка на срезе приписывается и Сансевиерии цилиндрической!
Не замечал. Надо будет попросить новую хозяйку моей Сансевиерии цилиндрической поставить фото.
Она тоже наша, форумская.
Не замечал. Надо будет попросить новую хозяйку моей Сансевиерии цилиндрической поставить фото.
Она тоже наша, форумская.
Обязательно попросите! Растение очень необычное. И мне, например, хотелось бы знать, условия его выращивания такие же , как у сансевиерии трехполосой или есть какие-то особенности. А пока ждем от Вас новой загадки.
Обязательно попросите! Растение очень необычное. И мне, например, хотелось бы знать, условия его выращивания такие же , как у сансевиерии трехполосой или есть какие-то особенности. А пока ждем от Вас новой загадки.
Условия те же. Но растет медленнее, чем трехполосая.
Если есть возможность - купите, не пожалеете.