Уголь древесный, равно как активированый или корица, служит как антисептик для предохранения корней,особенно поврежденных после пересадки,от загнивания.Этой же цели служит и воздержание от полива растения после пересадки 1-2 дня, а суккулентов до недели. Я посыпаю корни пересаживаемого растения корицей (просто мне проще ее купить). Такую же процедуру надо проделывать с толчеными древесным и активированным углями. В наших покупных смесях уже присутствует уголь,потому я дополнительно не добавляю.Если же в ваших магазинных смесях его нет или смесь будете готовить сами,то,конечно, уголь необходимо смешать с нею. Дозировка примерно такая: на литр смеси - 2 толченых таблетки активированного угля,думаю будет достаточно.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Donnaflora (16.01.2010), kairka (16.01.2010), qwerty1984 (19.01.2010), Зимняя ромашка (16.01.2010)
Donnaflora (16.01.2010), Lydmila (16.01.2010), Ольга2009 (16.01.2010)
Специально создала в свое время тему про древесный уголь. Надеюсь, что теперь вопросов не будет.![]()
kairka (16.01.2010)
BellaDonna, спасибо большое. Не нашла этой темки, она затеряна где-то...
Теперь вопросов больше нет!
Подарили мне на Новый год Энциклопедию комнатных растений. И я её потихонечку изучаю. И всплывает куча вопросов.
Вот вопросы:Экологические меры борьбы с вредителями и болезнями.
1. ....
2. ....
3. Используйте инсектицидное мыло - оно идеально подходит для борьбы с многими вредителями и болезнями
4. Поинтересуйтесь биологическими способами борьбы, под которыми подразумевается использование насекомых и клещей, являющихся врагами вредителей комн. раст. ... Обратитесь за советом в местный цветоводческий центр.
3. А где такое есть?
4. Это как? Вредителя на вредителя? А как потом вывести второго? Чтоб не получилось как у Шекли изобрели роботов для борьбы с преступностью а потом не знали как их уничтожить и придумали других роботов а потом ещё и ещё.
3. Инсектицидное мыло или шампуни обычно продают в зоомагазинах, для борьбы с паразитами на животных. Шампунь от блох, по отзывам, помогает от паутинного клеща.
4. Самые известные - божьи коровки, уничтожающие тлю. Но есть виды божьих коровок, питающихся и растениями. Думаю, что подобные методы борьбы в домашних условиях неприменимы. Возможно, их еще можно использовать в теплицах, но явно не дома....
RuS (16.01.2010)
У всех есть природные враги. Вот и у вредителей тоже есть. Тлю ест Божия Коровка, личинки Златоглавки и другие насекомые. Паутинных клещиков – хищные клещи. Щитовку – клещи и клопы. Трипсов – уничтожают хищные клещи Amblyseius barkeri или Neoseiulus cucumeris.
Белокрылку – наездники Encarsia formosa. Эти насекомые являются хищниками, а значит растения есть не будут. Но этот метод борьбы подходит для больших теплиц т.п.
RuS (16.01.2010)