почему кончики цветочков засыхают и лепестки сморщиваются?![]()
Натэлла вам посоветовала не "опрыскивать", а попрыскать цирконом,то есть приободрить его стимулятором. И цикламены любят прохладу. Мне кажется, что он просто отцветает.Потом цветочки потеряют окраску и повянут.Тогда каждый цветочек надо выкрутить со стебельком из клубня,осторожненько.У меня не всегда получается и я отрезаю ножницами.![]()
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
ну вообще он на прохладе стоит... а чем его можно полить? какие-нибудь хорошие удобрения есть для цикламенов?
Доброго времени суток.
У меня такой вопрос. Растет себе персидский цикломен, цветет и радует всех своей красотой. И вот наступает весна и он потихоньку начинает готовится к периоду покоя. Так вот в чем проблема, где его хранить до конца лета? Дело в том что в самой квартире жарко, лето ведь близица, про балкон и говорить нечего, там он вообще спарится, холодильник тоже врядли подойдет --замерзнет. У меня возник один вариант -- это под ванной, там вроде и темно и влажность есть, но всеже 15ти градусов нет??? Посоветуйте, как быть?
Спасибо. С уважением Юлия.
Уляна!У меня тоже растут персидские цикламены,но пока цветут. А вот о зимовке я на одном сайте прочитала,что никакой особенной зимовки цикламенам не нужно. После потери листьев горшок с клубнем следует убрать с окна в темное место,так что я думаю, что под вашей ванной ему будет в самый раз,а вот насчет влажности,не знаю,хорошо это или плохо, хотя в период покоя его надо изредка поливать с поддона.А куда я буду свои прятать,еще не придумала,потому что летом у нас везде +30![]()
Я хранила в овощном отделении холодильника. Там как раз +15 - +17.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 20.03.2009 в 09:33.
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
мой цикламен несколько месяцев сидел в магазинной земле, отцвел и у него начали желтеть листья. я его пересадила, желтые листья открутила, начали вырастать новые, много, но утром заметила, что по ним бегают какие-то мелкие еле заметные белые насекомыетак быстро бегают
как его опрыскивать, если нельзя, чтобы влага на листья попадала? и отчего вообще они появились?
GirlinGreen!
Белые и быстро бегают - подуры. Это значит, что вы цикламенчик заливаете, или не сливаете воду с поддона. Самый простой способ - просушить хорошенько землю,но цикламены надо поливать регулярно,тогда можно "утопить" подуры,погрузив цветок до самого верха земли в воду.Подуры всплывут и вы их сможете или смыть или отловить, что вам больше понравится. Кроме того, кто вам сказала,что цикламены нельзя опрыскивать? Лучше,конечно,просто промывать листья влажным спонжем,но, если от подуров побрызгаете химией, ничего страшного не будет.А вообще в разделе "Вредители" читайте...