А может стойку просто подвинуть к окну?
А может стойку просто подвинуть к окну?
zhalma (05.11.2009)
Посмотрите пожалуйста, нормально так цветочкам будет? И можно ли направить лампу не люминесцентную на цветы, как на фтором фото? Без неё всё таки темнее.
(На втором фото чуть темней из-за вспышки )
Ещё добавлю, что сейчас уже совсем темно на улице, а цветы стоят практически у окна (справа видно кусок занавески).
Ozymandias,Ozymandias, а сколько Вт лампа? Если я правильно определила её длину, то не больше 21 вт? На мой взгляд для такого колличества цветов мало. Я бы взяла не менее 36 Вт и длинной не менее 1м20см, и повесила повыше см на 15-20. Можно рассмотреть второй вариант: купила бы такую же лампу и повесила выше этой тоже см на 15, эту наоборот опустила, возможно, что и развернула вертикально.
А цветам в тумбочках не темно?
Лампой накаливания освещать, конечно, можно, но не желательно делать это с близкого растояния . посмотрите не нагвевается цветок от неё.
Цветы от лампы накаливания не нагреваются.
Насчёт тех цветов, что слева в темноте стоят, то там ещё чуть дальше цветы тоже есть, я позже и им лампу тоже устрою (приклеить пока нечем). А вертикально я пробовала, получается не самый лучший вариант (освещает только по бокам, а внизу темно). Вечером выложу фото со всей стеной. Пока что интересует освещение для тех, кто на 2х квадратных подставках и между.
В тумбочке стоит аглаонема, которая, на сколько я читала, любит немного притенённые места, и катанхое, которое я могу просто поставить на подоконник. Но вопрос тогда, что поставить за место него?
А лампы всего по 13 Вт. Зря я наверное таких слабых накупила, но мне надо было в 4 места, поэтому я исходила из цены.На безрыбье и рак - рыба
Ещё один нюанс. Квартира съёмная, поэтому освещение пока такое, какое смогу устроить с этими лампочками, то есть что бы пережили пол годика - годик.
Вторую лампу хочу над тумбой приклеить и цветов доставить.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.11.2014 в 03:15. Причина: объединение сообщений
Подскажите пожалуйста. На Новый год уезжаем на неделю, кто пользуется таймером при подсветке, можно ли оставить или не рисковать? Стрепсам будет плохо.
Мой цветочный мир.
http://s46.radikal.ru/i114/0809/27/c0134f7be120.jpg
Наконе-то, муж сделал подсветку для цветов, и еще купили увлажнитель воздуха, а то мои традесканции уже начали вытягиваться и сохнуть. В светильнике две лампы мощностью 36 Вт.
CRST (16.11.2009), Donnaflora (17.11.2009), Lydmila (15.11.2009), RuS (17.11.2009), Ugusha (15.11.2009), korina1221 (27.02.2010), ЛЬВИЦА (17.11.2009), Нора (18.11.2009), Оленька star (15.11.2009), Ольга2009 (16.11.2009), катище (16.11.2009)