oxv, отлично кротончик выглядит! Столько веток боковых сразу думаю это лучше чем одним сволом вверх.
А моим кротончикам похоже в тени, без солнышка понравилось, листики перестали опускать, смотрят только вверх уже несколько дней подряд.
oxv, отлично кротончик выглядит! Столько веток боковых сразу думаю это лучше чем одним сволом вверх.
А моим кротончикам похоже в тени, без солнышка понравилось, листики перестали опускать, смотрят только вверх уже несколько дней подряд.
Последний раз редактировалось Lydmila; 16.05.2009 в 21:31.
Lydmila, спасибо! мне тоже ветвящийся кротон больше нравится
по поводу опускания листвы на солнце - это происходит, когда кротон не имеет достаточно влажного земл.кома; т.е. полив не регулярный, с большой просушкой; на солнце ведь быстрее просушка идет - вот листва сразу и реагирует на это.
если Вы будете не пересушивать земл.ком, то кротон на солнце не будет опускать листву.
Думаю, что Ваш кротон давно пришел в себя и опускание листвы не признак беспокойства за его самочувствие
Держите его на солнце и почаще поливайте.
А в тени кротон будет иметь в основном только зеленые листья. КОнечно, Ваш метод полива кротону поможет выжить в тени, но красивее он станет только на свету.
Ему нужен или яркий свет, или солнце.
Be Happy !!!
oxv, спасибо за Ваши фото - успокоили. Ваш кротон выглядит замечательно, я бы сказала, даже лучше, чем с одним центральным стволом. Буду ждать и наблюдать теперь за своим. А по поводу солнца - действительно кротоны на солнце держать можно?![]()
конечно, можно - только полив должен быть регулярным, без просушки земл.кома; иначе можно лишиться нижних листьев от пересушки.
На примере второго кротона видно, как солнце делает листья красочными даже еще у неполностью выросших листьев.
пятна на листьях - присутствие клеща в зимне-весеннее время; не опрыскивала - вот и результат; вроде бы поборола.
Последний раз редактировалось oxv; 17.05.2009 в 00:55.
Be Happy !!!
Попробую завтра переместить кротоны в солнечный угол веранды, не на самое солнце (там замик, толстянки и кактусы) а дальний угол веранды, который утром солнце достаёт....
Подскажите в чем дело.Купила 2 кротона,через 10 дней пересадила,корни освободила от торфа,получилось очень удачно,потому что не повредились(торф отошел хорошо).Корни были тоже хорошие.После пересадки чувствовали себя хорошо,а потом у одного кротона опали все листья(стоит один ствол),у другого листья поникли,некоторые отвалились и не подымаются очень давно.После пересадки прошло 2 недели.У меня узколистный кротон растет без проблем,а тут ничего понять не могу.
У кротона что остался с одним стволиком-ствол почернел,неужели не отойдет,вроде не переливала,но может оттого что стоял близко к увлажнителю,убрала подальше.Может у кого была похожая ситуация.Напишите что делать?Ждать или смотреть корни.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 18.05.2009 в 07:45.
А скажите, кротоны можно опрыскивать когда в доме прохладно??