ура! Теперь я тоже счастливый обладатель.
Начитавшись, насмотревшись ваших фото, я побежала в Оби купить мааленький фаленопсис. В итоге купила один нормальный, а другой из уценки. Пришла домой и растерялась. Нужно ли пересадить?!
Тот что большой - распродажный
С корнями вот какая ситуация:
У большого много сухих корней, но в горшке вроде корни живые и здоровые.
Отцветает. Посоветуйте, как с ним поступить? Пересадить сейчас? Стоит ли сухие отрезать?
Или дождаться когда отцветет?
Когда поливать?
В общем, как все что читала из головы вылетело
Тот который меньше.
РАссмотрев как следует горшок, показалось, что некотрые корни потемневшие, может гниль?!
Вопросу по нему такие же...
Сейчас поставила двоих на поднос с водой, в комнате включила увлажнитель
Последний раз редактировалось Юлечка; 27.05.2009 в 17:03.
Купила себе фаленопсис, правда уцененный (буду на нем пробовать). А там две розетки, на каждой по два цветоноса. В связи с этим вопрос: их разделить или так и оставить?
Вот он, мой фалик! На 8 марта их завезли в строительный магазин, соответственно ухаживали за ними как за "стройматериалами"! А когда убили, уценили в 4 раза!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 03.02.2015 в 19:25.
Причина: объединение сообщений
Я пока не буду поздравлять. Мне не нравится цвет стеблей у обеих розеток. И обесцвеченные участки на листьях. И наросты от избытка воды на лижней стороне одного листа. Надо раскапывать. Да и всех корней я не вижу.
Те корни которые зеленые--здоровые,на 3 фото хорошо видно их.Но по кажется прийдется обрезать почти все.Потому что у большинства только концы зеленые,а начало корней уже гниет.У меня тоже самое было,обрезала подчистую,пара "огрызков" осталось.Но может я и ошибаюсь,не очень хорошо видно,может из-за света
А светлые корни на удаление?Даже если они плотные?Я думала, они просто без света такие(это те что были внутри),нет?Внутри был поролон,сверху кора.Уф!расстроилась теперь с этим фаликом,хотя конечно не ожидала ,что он будет идеален,но вот все же....