Может напишу не в тему, тогда извените.Моим растюхам пеларгониям месяц, можно ли и нужно ли их подкармливать ? Если можно тогда с какого периода и чем лучше органикой или минеральными удобрениями?
Может напишу не в тему, тогда извените.Моим растюхам пеларгониям месяц, можно ли и нужно ли их подкармливать ? Если можно тогда с какого периода и чем лучше органикой или минеральными удобрениями?
tanichka74, насколько я знаю, малышей не кормят. Хотя бы до полугода.
Кто-нибудь сажал ночной флокс в квартире?
Купила семена, очень хочется вырастить небольшой кустик на лето. Есть возможность поставить в прохладную тепличку, только летом, думаю, там всё равно тепло будет.
В интернете написано, что надо делать стратификацию, а на пачке про это ничего не написано.
Как всё таки лучше поступить?
подскажите, пожалуйста, после всходов бегонии и глоксинии их нужно прищипывать и если да, то на какой стадии? у меня бегония еще малютки, а глоксиния уже вытянулись в длину, я прищипывала пару раз, но новый побег все равно растет только с одной стороныи клубеньки вылезли на поверхность. их нужно присыпать?
Да, купила новые семена. Буду пробовать снова. А старые поглубже не получится. Те которые не выросли я вряд ли найду в земле. Да и смысла в этом я не вижу.
Попробую сделать скарификацию семян. В статье которую BellaDonna выложила в форуме как раз говорится как можно простимулировать всхожесть семян цикламена.![]()
Скажите пожалуйста у кого-нибудь получалось вырастить из семян мирт.Пробовала уже несколько раз и ничего не выходит.Может поделитесь "секретом успеха".Спасибо.![]()
Вырастить можно, но только при условии, что семена будут очень свежие. Из тех, что продают в магазине, ни у меня, ни у моих знакомых ни разу не получалось.
Я выращивала мирт из семян со своего растения. Неблагодарное и долгое занятие.
Посев должен быть неглубоким, нельзя пересушивать или переувлажнять грунт. Поэтому лучше на первых порах выращивать под пленкой, не забывая проветривать тепличку. Часто сеянцы прорастают с "шапочкой" (не сброшенное семя). При попытке отделить его вручную очень легко повреждается растение.
Еще один минус - сеянцы растут медленнее черенкованных растений. Поэтому лучше выращивать мирт из черенков.
GirlInGreen (16.02.2010), angelika_m (17.02.2010), Натэлла (16.02.2010), Таня Дьяченко (16.02.2010)
С Турции привезла 2 стручка Каллиандры и шишку неизвестного хвойника. Из множества сеянцев каллиандры выжило только 2, страшно боятся пересушки. А хвойники наоборот, перелива))) Плюс оба растения страшно светолюбивые, а их проростание совпало с нашей зимой. Надеюсь, что эти крепыши выживут.
CRST (22.02.2010), Donnaflora (22.02.2010), Nemeziдa (23.02.2010), Ozymandias (22.02.2010), angelika_m (22.02.2010), Бедя (15.03.2010), Ирина Солодова (22.02.2010), Натэлла (22.02.2010)
Приобрела камелию, кофе, бальзамин, шеффлеру, дизиготеку и эвкалипт.
Проштудировала тему, не нашла марганцовку в аптеках
Замочила в эпине+корневин камелию и эвкалипт.
Поглядим-посмотрим..
Vdova grafa pupkina, сажайте дизиготеку, будем вместе ждать.![]()