Мой фал,кажется, стал выращивать детку!
Цветонос был обрезан над второй почкой.
Это что ж получается, если оставить цветонос, то можно ждать деток.
У меня ещё два фала стоят с "рогами".
Светлик,как здорово.У меня тоже стоит фал с двумя "рогами",но он после реанимации,почти все корни сгнили.Так я цветоносы хотела срезать.Пожалуй теперь не буду.Поздравляю!
Светлик, поздравляю,вам повезло! обрезаный цветанос может дать детку или повторно зацвести на этомже цветоносе. однако этого может и не произойти вовсе и "кочарыжка" попросту засохнет.
Однозначно ответить на вопрос "Резать цветонос или нет" после цветения - невозможно. Каждый для себя решение должен принимать самостоятельно.
Если цветонос остался живым - на мой взгляд лучше его не трогать, если засох - тогда лучше укоротить, сухая палка никому не нужна.
После цветения я цветонос оставила, спустя некоторое время он опять зацвел вполне полноценными цветами, при этом и корни исправно росли и листья. Не успел фаленопсис отцвести, как тут же на свет появился новый цветонос... Он цвел у меня, с небольшими перерывами, год. Сейчас пока отдыхает.
P.S. При покупке идеальных корней не было.
Не так давно видела в продаже три фаленопсиса посаженные в одну плошку, очень красиво смотрится. И сразу возникло желание посадить и свои по несколько в один горршочек, может кто-то пробовал сажать фалы по несколько в один горшок?, поделитесь опытом, или лучше этого не делать?
Спасибо Юль, я так и думала, не все что красиво правильно и удобно, нашла широкий поднос, поставлю туда все горшочки, надо с подоконника снимать - солнце пригревает капитальо.
Ура! Кажется пересадка моего фалика прошла успешно! Когда я его пересаживала, все цветки были поникшие, вялые. А вчера подошла к нему - а у него два цветка как-будто ожили. Не совсем конечно, но все-таки.... Значит у меня получилось? Цветок выживет?
Сегодня ходили в магазин , а там уценили фалики. И я не удержалась и купила два один лимонно-светло - жёлтый , а другой розовый с оранжевой серёдкой...
Подскажите можно ли отрезать сухие наружу торчащие корни и если можно, то как лучше ?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 03.02.2015 в 19:09.