Страница 102 из 140 ПерваяПервая ... 2529299100101102103104105112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,011 по 1,020 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Комбинированный просмотр

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Сорокина Юлия, вот Вам ответ , обсуждалось это совсем не давно http://flowers-house.ru/showthread.php?t=2055&page=13
    Нужно внимательней читать и вопросов лишних возникать не будет.

Новый участник
    Спасибо
    39
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Меня мучает только еще 1 вопрос: Как часто надо опрыскивать драцену зимой ,после пересадки.??? Если учесть,что после пересадки( 14 декабря) я ее как минимум, 2 недели или даже 3 недели, поливать не буду СОВСЕМ.
    У меня мелкий распылитель. В основном после работ опрыскиваю. Комната темная достаточно, тепла в квартире достаточно,сковзняков и проветриваний- не устраиваю даже на пару минут.

И опрыскивать надо на расстоянии полуметра от кроны? И обязательно снизу вверх? Подсветку может ,вечером устриоить своим ребятам. Есть лампа с энергосберегающейлампочко й. Если дано: что драцены неплохо растут и под исскуственным очсвещение,то значит моя лампа- не повредит? Может и не поможет , но хуже не будет. ЕЕ надо тоже напрвлять снизу вверх ,чтоб свет падал или сверху вниз.что попадал на макушки драцены ( или мож вообще.чтоб в горшок с землей

Корневин . Распад :Скорость воздействия определяется скоростью разложения препарата до эндогенного ауксина и колеблется от 20 до 60 дней в зависимости от условий укоренения.
    Последний раз редактировалось Юлечка; 17.12.2009 в 14:17.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Цитата Сообщение от qwerty1984 Посмотреть сообщение
    Меня мучает только еще 1 вопрос: Как часто надо опрыскивать драцену зимой ,после пересадки.???
    Значит так, пусть этот вопрос Вас больше не мучает, опрыскивать не надо совсем...разве что только эпином разок...Если будете так часто опрыскивать, да еще, как Вы выше написали, в темной квартире, драцена загнется очень быстро. Освещение тоже не проблема, повесьте над ней экономную лампу дневного света поярче и все дела, чего мудрить еще.

4. 4 пользователей поблагодарили Lydmila за это сообщение

Donnaflora (17.12.2009), Ugusha (17.12.2009), qwerty1984 (17.12.2009), Натэлла (17.12.2009)

Новый участник
    Спасибо
    39

Да даже через неделю не буду поливать, я ж ее после того как залила - пересадила только 14 декабря.субстрат средней влажности был. Полью под Нг. За 2 недели- думаю не усохнет. пусть пока корни нарастит. А то,она большая очень, листьев много, а корней- с гулькин нос

Опрыскивать ее зимой сколько раз в неделю?

Новый участник
    Спасибо
    39

Сегодня вдруг, ни с того ни с сего, под утро, упала САМА средняя драцена ( около 1 м). Никого дома у меня нет, кота ,который бы ходил рядом с драценой или собкаи-тоже нет и сквозняка даже нет ( вот так у меня скучно!).

Я ж ее , с 1 корнем что остался(от корневой шейки) посадила 14 декабря вечером в маленький горшок, который пропорционален корням оставшимся. Обеспечила отличный дренаж. Но так как корни были ...вернее их практически не было.. в бОльший горшок сажать не хотела.

Я то, что называется корнями вымочила в корневине, подсушила и посадила в доставточно еле-еле влажную землю( просушила покупной субстрат,добавив песка мелкого речного.,перлита и вермикуллита). Но палка-то здоровенная и листьев много- вот она и выпрыгнула,решив покончить с такой жизнью.

Пришлось опять доставать ( сколько же можно) ,опять сажать в эту же землю утрамбовывая. Гнилых корешков нет(хоть это радует) но и новых -нет.

Опять таки не поливаю. Может стоит каплей воды с корневином полить или ну ее...пусть пока сухая стоит?

П.С. С 14 декабря ни одного листика не пожелтело и не отпало. Ствол около верхушек твердый. (сплюнула,чтоб не сглазить)

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Цитата Сообщение от qwerty1984 Посмотреть сообщение
    Но палка-то здоровенная и листьев много- вот она и выпрыгнула,решив покончить с такой жизнью
    Нужно было опору ставить в виде любой палки рядом со стволом драцены и привязать ее к этой палке, любая драцена после пересадки таких размеров может завалиться или наклониться от тяжести верхушки, а Ваша темболее, с малым количеством корней, не удивительно, что она завалилась.

8. 2 пользователей поблагодарили Lydmila за это сообщение

Donnaflora (18.12.2009), qwerty1984 (18.12.2009)

Новый участник
    Спасибо
    39

Да горшок настолько мал, что даже незнаю: получится ли туда еще и палку вставить....???Палку надо ведь не маленькую.чтоб такое дерево удержать ( маленькая-не выдержит)

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

qwerty1984, я совершенно согласна с Людмилой, опору надо ставить обязательно. А чтобы вся эта конструкция не заваливалась, можно горшок с растением поставить в большое и тяжелое кашпо из керамики. Только надо обязательно будет следить, чтобы в нем не оставалась вода после полива.

11. 3 пользователей поблагодарили Donnaflora за это сообщение

Lydmila (18.12.2009), qwerty1984 (18.12.2009), Натэлла (18.12.2009)

Новый участник
    Спасибо
    39

Простите за глупый вопрос начинающего...А как долго растение укореняется в горшке? То есть, начинают расти новые корешки? И если у меня у одной драцены( у корневой шейки) совсем нет с одной стороны корней,будто и не было вовсе, выростут ли там новые или уже нет?

Осваиваюсь Аватар для Таня Дьяченко
    Спасибо
    98
    99 "спасибо" за 24 сообщений

qwerty1984, Не стоит ждать быстрого результата-для укоренения уходит не один месяц!Просто ждите!Главное-что растение не болеет.

14. Один пользователь поблагодарил Таня Дьяченко за это сообщение

qwerty1984 (24.12.2009)

Ваши права