Сорокина Юлия, вот Вам ответ , обсуждалось это совсем не давно http://flowers-house.ru/showthread.php?t=2055&page=13
Нужно внимательней читать и вопросов лишних возникать не будет.
Сорокина Юлия, вот Вам ответ , обсуждалось это совсем не давно http://flowers-house.ru/showthread.php?t=2055&page=13
Нужно внимательней читать и вопросов лишних возникать не будет.
Меня мучает только еще 1 вопрос: Как часто надо опрыскивать драцену зимой ,после пересадки.??? Если учесть,что после пересадки( 14 декабря) я ее как минимум, 2 недели или даже 3 недели, поливать не буду СОВСЕМ.
У меня мелкий распылитель. В основном после работ опрыскиваю. Комната темная достаточно, тепла в квартире достаточно,сковзняков и проветриваний- не устраиваю даже на пару минут.
И опрыскивать надо на расстоянии полуметра от кроны? И обязательно снизу вверх? Подсветку может ,вечером устриоить своим ребятам. Есть лампа с энергосберегающейлампочко й. Если дано: что драцены неплохо растут и под исскуственным очсвещение,то значит моя лампа- не повредит? Может и не поможет, но хуже не будет. ЕЕ надо тоже напрвлять снизу вверх ,чтоб свет падал или сверху вниз.что попадал на макушки драцены ( или мож вообще.чтоб в горшок с землей
Корневин . Распад :Скорость воздействия определяется скоростью разложения препарата до эндогенного ауксина и колеблется от 20 до 60 дней в зависимости от условий укоренения.
Последний раз редактировалось Юлечка; 17.12.2009 в 14:17.
Значит так, пусть этот вопрос Вас больше не мучает, опрыскивать не надо совсем...разве что только эпином разок...Если будете так часто опрыскивать, да еще, как Вы выше написали, в темной квартире, драцена загнется очень быстро. Освещение тоже не проблема, повесьте над ней экономную лампу дневного света поярче и все дела, чего мудрить еще.
Donnaflora (17.12.2009), Ugusha (17.12.2009), qwerty1984 (17.12.2009), Натэлла (17.12.2009)
Да даже через неделю не буду поливать, я ж ее после того как залила - пересадила только 14 декабря.субстрат средней влажности был. Полью под Нг. За 2 недели- думаю не усохнет. пусть пока корни нарастит. А то,она большая очень, листьев много, а корней- с гулькин нос
Опрыскивать ее зимой сколько раз в неделю?
Сегодня вдруг, ни с того ни с сего, под утро, упала САМА средняя драцена ( около 1 м). Никого дома у меня нет, кота ,который бы ходил рядом с драценой или собкаи-тоже нет и сквозняка даже нет ( вот так у меня скучно!).
Я ж ее , с 1 корнем что остался(от корневой шейки) посадила 14 декабря вечером в маленький горшок, который пропорционален корням оставшимся. Обеспечила отличный дренаж. Но так как корни были ...вернее их практически не было.. в бОльший горшок сажать не хотела.
Я то, что называется корнями вымочила в корневине, подсушила и посадила в доставточно еле-еле влажную землю( просушила покупной субстрат,добавив песка мелкого речного.,перлита и вермикуллита). Но палка-то здоровенная и листьев много- вот она и выпрыгнула,решив покончить с такой жизнью.
Пришлось опять доставать ( сколько же можно) ,опять сажать в эту же землю утрамбовывая. Гнилых корешков нет(хоть это радует) но и новых -нет.
Опять таки не поливаю. Может стоит каплей воды с корневином полить или ну ее...пусть пока сухая стоит?
П.С. С 14 декабря ни одного листика не пожелтело и не отпало. Ствол около верхушек твердый. (сплюнула,чтоб не сглазить)
Нужно было опору ставить в виде любой палки рядом со стволом драцены и привязать ее к этой палке, любая драцена после пересадки таких размеров может завалиться или наклониться от тяжести верхушки, а Ваша темболее, с малым количеством корней, не удивительно, что она завалилась.
Donnaflora (18.12.2009), qwerty1984 (18.12.2009)
Да горшок настолько мал, что даже незнаю: получится ли туда еще и палку вставить....???Палку надо ведь не маленькую.чтоб такое дерево удержать ( маленькая-не выдержит)
qwerty1984, я совершенно согласна с Людмилой, опору надо ставить обязательно. А чтобы вся эта конструкция не заваливалась, можно горшок с растением поставить в большое и тяжелое кашпо из керамики. Только надо обязательно будет следить, чтобы в нем не оставалась вода после полива.
Lydmila (18.12.2009), qwerty1984 (18.12.2009), Натэлла (18.12.2009)
Простите за глупый вопрос начинающего...А как долго растение укореняется в горшке? То есть, начинают расти новые корешки? И если у меня у одной драцены( у корневой шейки) совсем нет с одной стороны корней,будто и не было вовсе, выростут ли там новые или уже нет?
qwerty1984, Не стоит ждать быстрого результата-для укоренения уходит не один месяц!Просто ждите!Главное-что растение не болеет.
qwerty1984 (24.12.2009)