Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 7891011121320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 273

Тема: Пересадка комнатных растений

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

В том то и дело запах. Я землю поэтому из под кучи и брала. А такой добавочки на год точно хватит. И коровяк не нужен будет.

alexsa
    Гость

с удовольствием если бы у нас был большой выбор удобрений, кроме "Радуги", но еще "Изумруд", не нравится оно мне. А про запах, ну не каждый же день поливать в больших количествах, да и растений у меня не столько как в огороде

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Неужели не продаются, например, палочки для декоративно-лиственных растений? То же хорошая вещь.
    А понять, как пахнет коровяк, достаточно и одного раза. Ну, не рекомендуют поливать домашние растения коровяком. Поэтому и дозировки для комнатных растений никто не знает, только для уличных.
    Прочитай, как разводят коровяк. Его готовят несколько дней, может это отобьет охоту: http://www.flowers-house.ru/article_376.html
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 14.04.2008 в 13:58.

alexsa
    Гость

Палочек нет, два цветочных магазина на весь город.
    Выращиваем Голланцев, вернее спасаем, в меру своих сил. Циркон и эпин почему-то у нас дефицит, пришлось купить фитоспорин, обработать корни, на всякий........

alexsa
    Гость

вот и спрашиваю, чем и как свой фикус спасти, не дать погибнуть.

Спасибо
    122

Посадите в листову+торф+речной песок грунт. Окуратней с поливом. Поливайте отстоявшейся теплой водой. Поставьте где светло, но не яркое солнышко. Не преставляйте с места на место. И дайте ему набраться сил.

alexsa
    Гость

вчера посадила пост 81, будем ждать, что может выкинуть мой фикус, может сжалится надо мною, не будет листья скидывать, ну уж жалко сильно. За 2 недели листьев 50 скинул точно

Спасибо
    205

Alexa у меня почти все цветы из Голландии и ни один мне не приходилось спасать! Никогда не пользовалась ни эпином, ни цирконом, все растет и так! Придерживаюсь мнения Plantatora - главное, правильно составить смесь для растения и подобрать соответствующий уход. Всё!
    Если нет удобрений, значит, нужно просить, что бы привезли. Российских удобрений достаточно много хороших: и в жидком виде, и в виде гранул, и в виде палочек. Отказываются везти? Можно заказать в интернете или на почте, выход всегда есть.
    Кстати, а где ты живешь? Ведь эпин с цирконом продаются практически везде!

Спасибо
    122

Цитата Сообщение от alexsa Посмотреть сообщение
    вчера посадила пост 81, будем ждать, что может выкинуть мой фикус, может сжалится надо мною, не будет листья скидывать, ну уж жалко сильно. За 2 недели листьев 50 скинул точно
    Наберитесь терпения, обрастет.

Спасибо
    205

У фикуса может начаться "листопад" по многим вызывающим стресс причинам - от перемены "места жительства", переохлаждения и пересадки, а также от ошибок в уходе (недостатка света, сухого воздуха, чрезмерного полива, сквозняков, холодного субстрата). При первых признаках опадания листьев у фикуса нужно провести серию опрыскиваний ствола и кроны "Эпином" (можно и не опрыскивать); проанализировать и устранить причины "листопада" (здесь есть особенность: причины опадания листьев фикуса могли быть как недавно, так и довольно давно - например, месяц назад, возможна заторможенная реакция).

Ваши права