В том то и дело запах. Я землю поэтому из под кучи и брала. А такой добавочки на год точно хватит. И коровяк не нужен будет.
В том то и дело запах. Я землю поэтому из под кучи и брала. А такой добавочки на год точно хватит. И коровяк не нужен будет.
с удовольствием если бы у нас был большой выбор удобрений, кроме "Радуги", но еще "Изумруд", не нравится оно мне. А про запах, ну не каждый же день поливать в больших количествах, да и растений у меня не столько как в огороде![]()
Неужели не продаются, например, палочки для декоративно-лиственных растений? То же хорошая вещь.
А понять, как пахнет коровяк, достаточно и одного раза. Ну, не рекомендуют поливать домашние растения коровяком. Поэтому и дозировки для комнатных растений никто не знает, только для уличных.
Прочитай, как разводят коровяк. Его готовят несколько дней, может это отобьет охоту: http://www.flowers-house.ru/article_376.html
Последний раз редактировалось BellaDonna; 14.04.2008 в 13:58.
Палочек нет, два цветочных магазина на весь город.
Выращиваем Голланцев, вернее спасаем, в меру своих сил. Циркон и эпин почему-то у нас дефицит, пришлось купить фитоспорин, обработать корни, на всякий........
вот и спрашиваю, чем и как свой фикус спасти, не дать погибнуть.
Посадите в листову+торф+речной песок грунт. Окуратней с поливом. Поливайте отстоявшейся теплой водой. Поставьте где светло, но не яркое солнышко. Не преставляйте с места на место. И дайте ему набраться сил.
вчера посадила пост 81, будем ждать, что может выкинуть мой фикус, может сжалится надо мною, не будет листья скидывать, ну уж жалко сильно. За 2 недели листьев 50 скинул точно
Alexa у меня почти все цветы из Голландии и ни один мне не приходилось спасать! Никогда не пользовалась ни эпином, ни цирконом, все растет и так! Придерживаюсь мнения Plantatora - главное, правильно составить смесь для растения и подобрать соответствующий уход. Всё!
Если нет удобрений, значит, нужно просить, что бы привезли. Российских удобрений достаточно много хороших: и в жидком виде, и в виде гранул, и в виде палочек. Отказываются везти? Можно заказать в интернете или на почте, выход всегда есть.
Кстати, а где ты живешь? Ведь эпин с цирконом продаются практически везде!
У фикуса может начаться "листопад" по многим вызывающим стресс причинам - от перемены "места жительства", переохлаждения и пересадки, а также от ошибок в уходе (недостатка света, сухого воздуха, чрезмерного полива, сквозняков, холодного субстрата). При первых признаках опадания листьев у фикуса нужно провести серию опрыскиваний ствола и кроны "Эпином" (можно и не опрыскивать); проанализировать и устранить причины "листопада" (здесь есть особенность: причины опадания листьев фикуса могли быть как недавно, так и довольно давно - например, месяц назад, возможна заторможенная реакция).