Astana, оставьте цветок в покое на какое-то время... ну сколько можно над ним ставить эксперименты.... наблюдайте пока. Поливайте осторожно. Не надо больше ни циркона, ни эпина и ничего-то еще...
Astana, оставьте цветок в покое на какое-то время... ну сколько можно над ним ставить эксперименты.... наблюдайте пока. Поливайте осторожно. Не надо больше ни циркона, ни эпина и ничего-то еще...
Donnaflora, Мне и самой его ужасно жалко! Горшки меняла из-за размеров, Землю меняла из-за кислотности! Замучила я его совсем. Просто не знаю уже как ему помочь, вот и экспериментирую в попытках найти идальные условия для него. Спасибо за внимание и помощь! Вы посмотрели размеры горшка (я писала выше)? Не совсем большой?
Astana (28.01.2010), Donnaflora (28.01.2010)
Прошу помощи!!!У меня зацвел спатиффилум,дал 2 цветка.А мне приспичило его пересадить.Пересадила,поли ла.К утру он завял,полила еще раз,так он завял совсем.Листочки зеленые,не желтеют,не чернеют,стоит не далеко от окна.Земля уже 4 дня не просыхает.ЧТО ДЕЛАТЬ?
Чудоя, желательно фото. В какую землю сажали, через какое время после пересадки полили? корни были в порядке, гнили не было? Насколько глубоко посадили? Корневую шейку не заглубили?
Сейчас надо просушить землю, попробуйте аккуратно вынуть весь земляной ком и обернуть его газетами или бумажными полотенцами, чтобы вытянуть лишнюю влагу из земли.
Лично я вытащила бы. очистила бы корни. проверила бы их на предмет гнили, всё гнилое обезала бы., припудрила углём/корицей, подсушила и посадила бы в сухую землю. Поливать после пересадки на 3-е сутки, можно обрызгать и даже полить цирконом.
Перед посадкой можно подержать несколько часов в р-ре циркона или гетероауксина.
Теперь я поняла. Я его залила. Ведь поливала от души, и когда пересаживала и примерно через 16 часов после. Корни в порядке, землю не меняла. Я его просто аккуратно перевалила.
Спасибо за советы. Немного просушила землю и сделала тепличку на распорках.Буду ждать.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.12.2014 в 00:33.
Немного -это насколько?
Будьте внимательны. Учтите, что в тепличке с достаточно мокрой землёй в горшке, может начать появляться плесень, поэтому надо каждый день следить за сосотоянием и почвы и листьев. Я не хочу Вас пугать. Просто визуально нужен постоянный контроль, чтобы вовремя принять меры.
Astana (31.01.2010), Сорокина Юлия (31.01.2010)
Как Вы и сказали,достала из горшка и промакивала корни с куском земли салфетками и полотенцами.В это время остальная земля и дренаж сохли на газетке.Затем насыпала в землю и на корни угля и посадила все обратно.Тепличку закрываю на ночь,а днем приоткрываю.Некоторые листочки ожили,а цветочки поднялись.![]()
Ольга2009 (31.01.2010), Сорокина Юлия (31.01.2010)
Чудоя, очень приятно, что дела пошли на поправку. Всё делаете правильно. Молодец!
![]()
И вновь мне нужна срочная помощь.Вчера вечером сняла у своего спатика тепличку.Он такой пышный и красивый.А к утру завял и листья начинают терять цвет.Земля(на две фаланги пальца)сухая,конечно не сухарями,но рассыпчатая.Может его теперь полить?