Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 78910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 143

Тема: Аморфофаллус и Сауроматум

Комбинированный просмотр

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    9 "спасибо" за 6 сообщений

В смысле - как привезли, еще с листом или уже один клубень? Если один клубень, то можно его хранить в стаканчике с песком до весны, а можно сразу и посадить в СУХУЮ почву в горшок - на постоянное место жительства - и поставить до весны в прохладное место, пусть спит. Я делала и так, и так - всё отлично. Зимует он без проблем.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Как заставить спать Аморфофаллюс? У моего приятеля аморф растет давно и успешно, каждый год уходя на покой. А в этом году....уже 12 января, а он хоть бы хны, не хочет!
    Я пообещала подарить пару клубеньков достаточно давно, а подарка все не получается. Cудя по тому, что будущего владельца запах не смущает - подарок приятный. Каким образом получить клубни, совершенно непонятно. Не делать же подкоп под растение, которое на покой уходить не собирается?

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Как заставить спать Аморфофаллюс? У моего приятеля аморф растет давно и успешно, каждый год уходя на покой. А в этом году....уже 12 января, а он хоть бы хны, не хочет!
    У кого то он еще не спит, а я уже думаю о его пробуждении
    А когда его можно уже расконсервировать и в землю пересадить?
    У меня он спит в коробке с песком, в темном месте.

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

У меня поздно проснулся -в середине июня, и рос до середины декабря.А один ,видела , в августе засыхал уже после раннего пробуждения.Может, от этого и зависит? Может выход такой:сокращать постепенно полив
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Спасибо
    205

Только что удалось уточнить информацию у владельца...
    Растению 4 года и порадовало оно цветением уже на второй год жизни. Этой осенью клубень, как и положено, отправился на покой, засушив листву. А спустя совсем короткий срок 3 молодых клубенька решили пойти в рост! Сегодня вечером, если не забудет, приятель обещал сфотографировать и переслать по мылу.

Захожу частенько
    Спасибо
    65
    79 "спасибо" за 28 сообщений

Вот из-за таких "капризов природы" я лишилась своего аморфофаллюса. Это было мое первое растение. Пока был маленький, регулярно давал деток, которые я с радостью раздавала знакомым. И вот клубень дорос до 7 см d. И ритм жизни растения резко убыстрился. Просыпаться стал в феврале, засыпать к концу лета. Так продолжалось года 3. А в 2008 году : проснулся в январе, уснул к июню, проспал лето, проснулся в сентябре и развернул лист. И конечно осеннего солнца не хватило, чтобы нарастить новый клубень. Оказалась я "у разбитого корыта" : клубень 2 см d и напрочь сбитый режим... Теперь выпрашиваю новую детку у знакомых.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Лииичка , я свои никогда в коробке не хранила , но думаю посадить можно уже в конце февраля , по крайней мере именно в это время я начинаю поливать свои....

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    ... думаю посадить можно уже в конце февраля , по крайней мере именно в это время я начинаю поливать свои....
    Я ,кажется, в этой теме читала, что они сами посыпаются, когда захотят-у них свой внутренний график просыпания без полива, а то без корней лукови цы могут сгнить.
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Уж сколько лет живет , пока не сгнил ,ттт
    Я "бужу" постепенно - вначале хорошо опрыскиваю горячим раствором марганцовки , потом раз в неделю полив имитирующий более глубокое опрыскивание чтоли... , т.е - не промачиваю весь ком , полный пролив после появления ростков...

Спасибо
    205

Мне вчера принесли клубеньки аморфофаллуса. Они завернуты в целлофан и пока лежат в нижнем отделе холодильника. Как мне их лучше сохранить, пока не удастся передать: положить в песок и в холодильник или под мойку на кухне? Под мойкой, боюсь, будет жарко, еще прорастут ненароком. А когда удастся все передать - неизвестно.
    Фото зеленеющих деток мне переслали, но качество ... оставляет желать лучшего, т.к. снято все на мобильный телефон.

Ваши права