ей лучше грунт для суккулентов,
а по поводу освещения - хватает намного меньше, чем суккулентам
можно на "ТЫ"
-------------------
Добрый день! Вот у меня какие цветочки есть. Это второе уже цветение за это лето. Все хочу рассадить этот горшок уже второй год. Думаю, им там уже тесно. Один горшок уже рассадила в длинный. Хочу два длинных горшка вдоль стены поставить. думаю, красиво будет смотреться. А вообще, они очень на улице любят стоять. Только там и цветут у меня. В доме - нет
У меня такая сансевиерия цвела в картире. Только от соцветие было раза в 2 короче и не такое пышное. Спасибо Тати за фото! Полюбуемся, порадуемся.
а цветение ее это редкость? Она меня уже несколько лет подряд радует. Вот, решила фотки выставить. Интересно, с желтой окантовкой такие же цветы или другого цвета? У меня есть с желтой окантовкой, но на улицу не выставляла - уж очень длинный и тяжелый горшок - не дотащу.
Тати, какая же она у Вас красивая, яркая, да ещё и цветёт!
Думаю, что у сансевиерии с желтой окантовкой должны быть такие же цветы, хотя никогда не видела, как она цветет. У меня такая появилась 2 мес. назад, растет прекрасно, не знаю, дождусь ли цвететния.
Спасибо,CRST! насчет красоты... все никак руки не доходят рассадить ее, чтобы еще больше разрослась. Думаю, здесь особой моей заслуги нет. Просто, растение неприхотливое. Т.е я ее только поливаю, а летом - на улицу. Никаких там подкормок и т.д. Может яркая, потому что листья недавно протерла.
Оля , спасибо за идею ! Свои на следующий год тоже вынесу на свежий воздух , интересно - а цилиндрическую тоже можно на улицу погулять , она оказывается тенечек любит...
Всем привет! Девочки, подскажите пожалуйста, у меня большой куст сансевиерии,ему уже лет пять,наверное.Этим летом выпустил пять деток и даже цвёл (цвёл первый раз).Но я заметила, что многие старые высокие листья стали сохнуть (кончики).Начинает коричневеть и это так постепенно ползёт вниз,лист теряет декоративность.Жалко, если цветок пропадёт со временем, поражено уже больше половины листьев старого растения.Молоденькие торчат хорошие,как огурчики.![]()