Ловерена, фотки будут! А вот о синодонтисах чего могу рассказать: жили у меня 2 перевёртыша - мальчик и девочка, мирно жили, пока не стали они половозрелыми. Прихожу как-то с работы, глянул и сел возле аква! А там кутерьма, вода кипит, растения все сверху, остальная живность по углам поныкалась! Потом узнал- дома разводить синодонтов весьма проблемно (условия, инъекции). С тех пор их парами не беру. А на работе синодонт так побил таракатума (большого!), что пришлось рассаживать. А ведь жили душа в душу, до поры. Сомы они все хищники, просто у крапчатых рот маленький.
Сейчас завести морской акв можно, да, только "дэнги давай!" Но там же и оборудования, мама не горюй!
А я сейчас допишу, поставлю корягу вариться со специями и буду потихоньку укладывать грунт. Вчера приклеил полоску стекла для террасы. А ещё не мешало бы подкрепиться! Ну я пошёл.

деток удалось поднять?
никогда ее не было, а тут вот появилась. Столько листьев уже оторвала с ней. Пока пытаюсь вручную с ней справиться. Поселилась на красивых листьях апоногетона. скоро мои апоногетоны чувствую будут лысыми, если я так буду лишать их по листику.