Девочки, отцвел мой фалик, грусно мало цвел 6 мес. Сейчас торчит цветонос, сохнет. Вопрос: отрезать его сейчас или когда хорошо подсохнет? И как лучше: полностью обрезать или оставить 20 см? Но я не хочу деток. Посоветуйте как лучше.
Девочки, отцвел мой фалик, грусно мало цвел 6 мес. Сейчас торчит цветонос, сохнет. Вопрос: отрезать его сейчас или когда хорошо подсохнет? И как лучше: полностью обрезать или оставить 20 см? Но я не хочу деток. Посоветуйте как лучше.
Ну вот и мой фаленопсис отцвел. Правда, цветочки потерял больше из-за тесноты: вечно их кто-то задевал. Как и Юлю, меня мучает вопрос: резать- не резать. На одном из форумов нашла рекомендацию, что как только последний цветок вот-вот готов завять, его лучше снять, тогда есть вероятность (90%), что цветонос не засохнет, а начнет ветвиться и года через 2 будет напоминать рога оленя.
Нашла еще рекомендацию про полив: лучше поливать когда корни становятся белого цвета.
корни белого цвета становяться когда чуть подсохнут и то, только воздушные. те, что заглубленны в субстрат-всегда зеленые.
Во такого ещё купила. Всё на нём, пока, закругляюсь![]()
Так он у тебя еще и ветвящийся?! Поздравляю!
значит, повезло вам)))прикольно))) но ветки на цветоносе???
Вот и я к Вам... Начало орхидной коллекции - фаленопсис , розовый , видимо - взрослый - крупные листья, по 30 см. два верхних , молодой - 20см, всего 7 шт, два цветоноса.
Вопрос - как долго они живут? И если дает деток на цветоносе материнское растение отмирает, по типу бромелиевых?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.01.2015 в 02:08.
живет вечно)))) у вас экземплярчик где-то 3-х годовалый (судя по кол-ву листьев и цветоносов), цветет по 6-8 месяцев, после цветения цветонос можно не обрезать, подождать деток (если повезет) или обрезать как можно ниже.