Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 78910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 191

Тема: Гузмания

Комбинированный просмотр

Новый участник
    Спасибо
    1
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Натэлла,я хорошо просмотрела растение, розетка крепкая внутри листья зелёные,вообще растение не вялое, листья крепкие, но они немного скрутились трубочкой.Если вы пишите, что это так соцветие отмирает, тогда что должно происходить дальше.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от evgeniya29 Посмотреть сообщение
    Если вы пишите, что это так соцветие отмирает, тогда что должно происходить дальше.
    А дальше у Гузмании должны появиться детки. Если розетка внутри не коричневая, а крепкая и зеленая, то все в порядке.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Новый участник
    Спасибо
    1
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Спасибо Вам большое. А я уже так расстроилась, думала погибает.
    Хочу уточнить у вас: поливать Гузманию нужно в розетку, не больше 2 раз в неделю;
    опрыскивать каждый день, температура в помещении не менее 18 градусов, и достаточный свет кроме прямых солнечных лучей?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

evgeniya29, в книгах по цветоводству именно так и советуют делать. Но я никогда не поливала свою гузманию в розетку, когда она цвела, т.к. боялась, что от этого сперва начнет гнить соцветие, а потом и розетка. Опрыскивать ежедневно ее нужно только если очень жарко и очень сухой воздух в помещении. Поливать, по моему мнению, гузманию лучше всего методом погружения, т.е. ставить горшок с ней в таз с кипяченой водой и дать грунту напитаться. Так делать нужно примерно 1 раз в неделю. Примерно - потому, что мне неизвестно, какая у Вас температура и влажность воздуха в доме. Следите, чтобы грунт у Гузмании не пересыхал, был всегда равномерно влажным, но застой воды в поддоне не допустим. Что касается освещения, то все верно: вреден яркий свет и темнота.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

5. 3 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

O.Larina (03.03.2011), evgeniya29 (02.03.2011), Нора (02.03.2011)

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Лен@чка Посмотреть сообщение
    Судя по всему просто так их от туда не вымыть. Что делать?
    Завязываете горшок цветка плотно пакетом вокруг растения, чтобы грунт не высыпался, и переворачиваете вверх дном.Если воды до этого было мало в розетке,то можете немного долить, чтобы розетка промылась. После того, как убедитесь, что всех червячков вылили,дайте розетке просохнут 2-3 дня. Можно полить грунт,если он сухой,если влажный,то не стоит. Осмотрите внимательно розетку внутри,нет ли повреждений листьев. Я свою эхмею спасла от загнивания розетки,насыпав немного корицы в воду. Лист вырос корявый,но гниль дальше не пошла. Вы можете бросить в воду половинку таблетки активированного угля,если нет корицы.

Цитата Сообщение от Ленусик Посмотреть сообщение
    Оставить так?
    Оставить так.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

7. 4 пользователей поблагодарили Нора за это сообщение

O.Larina (02.04.2011), Ugusha (30.03.2011), Ленусик (30.03.2011), Подснежник (30.03.2011)

Захожу частенько Аватар для IceSakura
    Спасибо
    300
    171 "спасибо" за 81 сообщений

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010964.JPG 
Просмотров:	33 
Размер:	56.9 Кб 
ID:	64108 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010967.JPG 
Просмотров:	26 
Размер:	39.3 Кб 
ID:	64109

Девочки, вот такая детка гузмании мне досталась..Вид не очень. Посадила в торф с песком, корешков не было..Поливаю в воронку, опрыскиваю. Как думаете приживется? И долго ли корни отрастают у нее? Может ее под пакет? Высохшие кончики отрезать?
    Я - НОВИЧОК В ЭТОМ ДЕЛЕ...

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от IceSakura Посмотреть сообщение
    Посадила в торф с песком, корешков не было..Поливаю в воронку, опрыскиваю. Как думаете приживется? И долго ли корни отрастают у нее? Может ее под пакет? Высохшие кончики отрезать?
    Я укореняла детку эхмеи (тоже бромелия),но у меня не получилось,не дала корешки. И пакетом накрывала, и опрыскивала, и в воде пробовала, и в грунте для орхидей - все равно корней не дождалась.Потихоньку стала гнить со стебля и я ее выбросила,тем более, что эхмея дала еще две детки.Этих я отрезала вместе с материнскими корнями и они живут уже у меня второй год. У меня сейчас гузмания отцвела и уже 3 детки есть, пока рассаживать не собираюсь,буду ждать пока совсем большие станут. А вы пробуйте, может у вас получится! Накройте пакетом и смесь сделайте полегче.Бромелии любят очень воздухопроницаемые смеси грунта. И очень не старайтесь с поливом, чтобы не залить. Высохшие кончики можно подрезать,но так, чтобы до живого оставалось еще миллиметра 3 сухого листа,иначе пойдет лист сохнуть дальше. Раз в 2 месяца воду из воронки надо выливать и воронку проветривать. Можно в воронку бросить кусочек активированного или древесного угля,это предупредит загнивание.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

10. 5 пользователей поблагодарили Нора за это сообщение

IceSakura (19.04.2011), Ugusha (19.04.2011), Нотка (19.04.2011), Олеандр (19.04.2011), Подснежник (19.04.2011)

Завсегдатай Аватар для Нотка
    Спасибо
    463
    466 "спасибо" за 145 сообщений

А у меня все бромеливые - тиллндсии, эхмеи, гузмании, неорелегии, ананасы быстро дают корни во флорариуме...Я их просто на мох сфагнум живой кладу и забываю про них на время...IceSakura, попробуйте сделать что-то типа теплички и если мха нету, может в тофяной таблетке или перлите попробовать?

12. 5 пользователей поблагодарили Нотка за это сообщение

IceSakura (19.04.2011), Ugusha (19.04.2011), Нора (19.04.2011), Олеандр (19.04.2011), Подснежник (19.04.2011)

Новый участник
    Спасибо
    12
    10 "спасибо" за 5 сообщений

Моя Гуцмания дала деток,подскажите их уже нужно пересаживать от мамы? и как это правильно делать, как их от туда вырезать?Простите тема большая,прочитать не успеваю,может где то и есть ответ.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCI7732.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	60.8 Кб 
ID:	67427

Меня здесь знают Аватар для Подснежник

Награды

Спасибо
    4,598
    4,889 "спасибо" за 1,454 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Моя Гуцмания дала деток,подскажите их уже нужно пересаживать от мамы?
    я бы их еще подрастила.

и как это правильно делать, как их от туда вырезать?
    когда моя гуцмания дала деток, я полностью доставала из горшка и отделяла деток.
    Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
    И низко, до земли, фиалка клонит стан,
    Любуюсь розой я: как тихо подбирает
    Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
    О. Хайям
    мои фото, в контакте

15. Один пользователь поблагодарил Подснежник за это сообщение

Олеандр (13.06.2011)

Ваши права