Завтра ровно пять недель с покупки , а онцидиум и мильтония все цветут, пересадить хочется .... деток понянчить... Может и их цветущими можно ?
Завтра ровно пять недель с покупки , а онцидиум и мильтония все цветут, пересадить хочется .... деток понянчить... Может и их цветущими можно ?
Последний раз редактировалось Ugusha; 15.02.2011 в 14:22.
Колючка, не надо так заботится об орхидеях, помрут.У своего мильтониопсиса, только вчера срезала цветонос с подпортившимися цветами. Решила, что красота уходит, а силы у растения тратятся. Цвёл чуть больше двух месяцев (или около того)
![]()
Последний раз редактировалось Ugusha; 15.02.2011 в 14:23.
Людмила, а как Вы ухаживаете за мильтониопсисом ? где он стоит, как полив,подкорм ,субстрат ? мне тоже обещали подарить, поэтому спрашиваю заранее
Когда я про мильтониопсис поконкретнее почитала , пожалела , что купила... Сейчас особо и не ухаживаю , стоит у приоткрытой фрамуги , в том , в чем покупался , поливаю раз в неделю. Тут темка про него есть , там всяких ужасов полно...
Неполноценные они у меня - бульб раз , полтора - и обчелся , детишков хочется, а они все цветут...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.01.2015 в 00:26. Причина: объединение сообщений
Я бы все же не спешила с пересадкой: у таких орхидей очень чувствительные корни и при пересадке их очень легко повредить, даже если все сделать крайне аккуратно...
Последний раз редактировалось Ugusha; 15.02.2011 в 14:24.
Уснуть так и не смогла, пошла считать орхидеи....У меня сейчас 19 орхидей и еще 9 Юлечкиных. Итого: 28 разных орхидей!.. А как хорошо все начиналось: почти год назад была всего одна - фаленопсис.
Я в полушоковом состоянии, т.к. совершенно не знаю, что делать с новичками. Нет, теоретически, конечно, знаю, но на практике....в полной растерянности.Орхидеи как минимум неделю (а может и больше) не поливали и как поступить мне, даже не знаю. Полить - не полить...только опрыскать...или дальше сушить.
Девочки, спасайте, без вас пропаду!Буду признательна любому совету.
К перечисленным орхидеям добавьте еще Мильтонию (Юлечка решила попробовать с ней подружиться)...Да, как сейчас выяснила, в интернете гибрид Каттлеи все называют Потинара.
BellaDonna , а почему бы и не полить ? Хотя.... Вы знаете в чем они сидят ? У моих и мох и поролон были запихнуты в середине горшка , а поливала я их как в коре сидящие... хорошо пересадила , теперь проще определиться с поливом...
У меня к Вам большая просьба - поделитесь , пожалуйста своими теоретическими знаниями по этим орхидеям и , если можно , по каждой в отдельной теме и с фото...
Последний раз редактировалось Ugusha; 15.02.2011 в 14:26.
Мариша, дендробиум бы не поливала и поставила попрохладнее, Мильтонию полить и под пакет, остальные-смотря в каком состоянии.
Последний раз редактировалось Ugusha; 15.02.2011 в 14:27.
Когда пересаживала Камбрию , совсем старую , сморщенную и пожелтевшую бульбу отсадила отдельно - корни еще были , жалко было выбрасывать... Рядом примостилась не менее древняя старушка Онцидиума , совсем без листьев и треснувшая с одного боку... И , когда сегодня , я их все таки решила с честью похоронить.... на Камбрии вот такой уже росточек , а на онцидиуме тоже есть , но совсем еще крошка - только из коры носик показал... Интересно , смогут ли они вырасти ? Состояние "бульбы" - никакое...
Последний раз редактировалось Ugusha; 15.02.2011 в 14:32.