Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Девочки подскажите мне пожалуйста - я посеяла 10 августа 6 семян, универсальный грунт и перлит (50/50). температура в квартире достигает 30 градусов и выше. так же я включаю лампу. но ни одно семя еще не проросло((( может я что-то не так сделала? или я просто тороплюсь и надо еще подождать? это мой первый опыт, так хочется, чтобы все получилось!
я бы раскопала семена и посадила в либо в обычный грунт либо грунт для кактусов, не закапывая, а просто разложив семена на поверхности и чуть слегка придавив.
мало у кого в перлите прорастает....
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Попробуйте аккуратно раскопать и посмотрите - если нет гнили и плесени, то еще прорастут. Универсальный грунт Х перлит - вполне приемлемый субстрат. Не заливайте, только. Да, и лампу, на мой взгляд, включать не нужно. Она понадобится для досвечивания сеянцев, когда света будет недостаточно.
Я их не закапывала, а просто слегка придавила и чуть присыпала землёй. а сегодня повнимательней присмотрелась - семена набухли и, кажется, уже начали проростать. Наверное я зря переживаю. все равно всем спасибо за советы!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.02.2015 в 15:03.
Олеандр (14.08.2011)
Мимоза22, в земле, без нижнего подогрева и в кожуре семена дольше всего прорастают.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Тоже заказала семена адениумов, теперь собираю инфу о них. Вот что нашла: "Недавно выведенная разновидность адерниума с маленькими узкими листьями - растение раздельнополое и выращивается вместе с побегами олеандра: такая близость двух растений стимулирует рост адерниума и способствует его более пышному цветению". Придется теперь вместе с адениумами олеандры заводить...![]()
Натка_И, автор этой статьи как-то объясняет, на чем основывается это его заявление?Настораживает и то, как он пишет название - до сего момента не слышала (и не видела), чтобы адениумы адерниумами называли.
В любом случае,
хде-ж места-то еще для олеандров взять, если его и для адениумов не хватает?
Хочу призвать всех очень аккуратно относиться ко всяческим рекоммендательным статьям из интернета (если только они не основаны на СОБСТВЕННОМ опыте автора) - как говорится, "фильтруем информацию" - она может быть вырвана из контекста, неправильно переведена с другого языка и т.п. И если от совета выращивать олеандры вместе с адениумами плохого ничего не будет, то, например, от совета регулярно поливать мыльной водой растения от клеща
(видела и такой), сами, понимаете, что будет с Вашими любовно выращенными-вынянченными растениями.