Еслибы у меня был балкон (живу на первом этаже), я бы посадила бархатцы, на Украине мы их называем чернобривцы. А так я сажу их под окном уже не первый год - цветут все лето до первых морозов. мне очень нравится.
Еслибы у меня был балкон (живу на первом этаже), я бы посадила бархатцы, на Украине мы их называем чернобривцы. А так я сажу их под окном уже не первый год - цветут все лето до первых морозов. мне очень нравится.
Вином любви смягчай неправды жизни.
Омар Хайям.
Эмм... Я прежде всего посоветую сурфинию (фортунию)! Я просто обожаю это растение, о чем уже не раз писала в форуме. Согласна с Dolinna на счет бархатцев. Настурция - так же неплохое растение. В качестве лианы можно тунбергию посеять.
Мне интересно, а вы собираетесь уже готовую рассаду приобрести? Тогда можете попробовать лобелию и виолы, т.к. их уже позно сеять.
А вообще, подобные темы не раз обсуждались на форуме, попробуйте здесь посмотреть http://flowers-house.ru/viewtopic.php?id=681
Издавна на балконах без проблем росли и всё лето цвели петунии, анютины глазки и маргаритки, да, ещё настурции и душистый табак. Бархатцы есть низкорослые сорта, но бархатцы имеют сильный специфический запах , не все его воспринимают, балкон это не улица и не сад , пахнуть будет и в комнате.
Сейчас разные сорта бегоний, самые неприхотливые, их весной продают рассадой, бегонии с мелкими цветками белые и разные оттенки красного, цветут обильно, восстанавливаются после пересушивания, не боятся холода и залива.
Пробуйте, что нравится :)
Супер! Спасибо за та-а-акое количество предложений, выбор как оказалось - огромный.:) На следующий год начну экспериментировать по полной программе:)
И еще вопросик "на засыпку" :D :
В июне въезжаем в квартиру с 10-ти метровым балконом... Очень хочу изобразить что-нибудь этакое:D Внимание вопрос: Рассаду каких цветов в июне еще не поздно сажать?
Даже не знаю что сказать, у нас основной пик распродажи рассад конец мая, начало июня, в этом году начали раньше уже сейчас в супермаркетах рассада петуний, бальзаминов и гвоздик. У Вас в городе, скорее всего в садоводческих хозяйствах продажа рассады продлится до середины июня. Рассаду продают уже цветущую, так что не поздно будет, но если именно балкон, а не лоджия застекленная, то поцветёт всё это не долго, первые холодные дожди и отсутствие солнца погубят все цветочки. У меня в прошлом году петуния цвела дома до начала отопительного сезона, батареи её сгубили
Балкон застеклен!
Спасибо, ELLY! Вы в меня вселили кучу оптимизма! Очень надеюсь, что переезд будет в начале июня и будет из чего выбрать.
Сейчас очень много нового подходящего для застекленных балконов и лоджий, если у Вас будет время побывайте во всяких садоводческих хозяйствах и подберите, что понравится, а прежде посмотрите во всяких интернет-магазинах семян и растений, что бывает, как оно выглядит, потому,что когда приезжаешь за рассадой не на всём есть цветы, а по названию не знаешь, что это.
всех! :D я так нашего климата боюсь, что раньше июня в ящики вообще ничего не высаживаю, и на балкон выношу рассаду исключительно на закалку!Сообщение от S&M
Я чего только не сажала на балконе. Если ъхотите ярких красок - герань, виолы, бархотки. Хотите еще и зелени посадите хлорофитумы и папоротники (уличные). Расскажу как обычно выглядит моя лоджия летом: в углу юкка, рядом папоротник в вазоне или бархотки низкие; на стене хлорофитум, на подоконнике некоторые комнатные любители жаря и солнца, гвоздики, бархотки ( в этом году ипомеи). Очень красиво. А осенью, когда летние цветы хиреют, а домашним пора по домам, я с дачи выкапываю мелкие , которые варсли в тени или среди сорняков) астры - и мой балком великолепен чуть ли не до зимы. Попробуйте и Вы так.:D
Супер!:D
От такого рассказа даже дух захватило!:)