Девочки, при перепадах температуры, бутоны не осыпаются. Бутоны осыпаются когда крутят горшки - освещение играет большую роль.
Когда гибискусы набирают бутоны - оставьте горшки в покое до полного роспуска, только полив. Тогда вас цветение будет радовать очень долго и бутоны сыпаться не будут.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
У меня тоже бутоны сбрасывает постоянно, я корешки показывала в 45 сообщении, посадила в одноразовый стаканчик, чтобы корешки хорошо видеть, не кручу, стоит при хорошем освещении, я вообще возле него не дышу и домашним запретила, полив нормальный, а он всё равно бутоны скидывает, при чём сразу растит следующие, последний раз из бутона даже один лепесточик показался и сразу же замер дня на три после чего и этот отлетел, не знаю что с ним уже делать, скоро стишки ему рассказывать начну)))
Олеандр (26.10.2011)
Ну, стишки вряд-ли помогут. А вообще, чем меньше им уделять внимания, тем лучше. Не надо ахать/охать вокруг них и ждать - ну когда же ты распустишься, сил уже нет, и т.п
.
У моих сейчас осенняя волна цветения, многие на бутонах, так я к ним не подхожу, делаю вид что их нет.
Стараются привлечь мое внимание и быстрее распускаются.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Всем спасибо! Желтых листьев нет, все нормальные. Переставила его на кухню, там окно не открываю и переставлять не придется. Посмотрю как будет себя вести. Я сначала подумала, что осень и цвести ему поздно, сил не хватает вот и скинул.. Получается цветут круглый год?
Я - НОВИЧОК В ЭТОМ ДЕЛЕ...
Олеандр (26.10.2011)