Ресница, Не,не всё очень правильно и я подпишусь под каждым словом.Но как-то всё очень идиалистично.Люди ж мы такие непостоянные,скажу даже больше порочные в чем-то.Иногда банально некогда почитать ,я уже о театре молчу.Некоторым что-бы реально выполнить добросовестно один из пунктов жизни мало.А то что нужно пытаться стремится к оптимизму ,это да.Ну как-то работать над собой,не забрасывать себя.
Да! и ещё!!! Наслаждатесь всем, что даёт на Бог! Природа, родители, дети!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Колючка (29.01.2011)
Когда человек уже в состоянии печали, апатии, депрессии - психоанализ, как по мне, вреден.... Я глубоко убеждена, что смехотерапия, сказкотерапия, психодрама, дэнс-терапия, даже банька и купание в проруби, просмотр любимой комедии, чтение пусть самой глупой, но любимой и смешной книги - гораздо лучше. Тем болеее, что там не идет речь о вине (и наказании - следовательно), а об ответственности (и последствиях).
Прочитала мужу свой себяхвалительный стишок - ох он и посмеялся, так что - ему смешно от стишка, мне смешно, что ему смешно, а малой вокруг прыгает "А чего мама и папа смеялись??" - и всем еще смешнее
![]()
gvelent (29.01.2011), Александра\\ (30.01.2011), Колючка (29.01.2011), Олеся27 (29.01.2011)
А я тут за уборкой вспомнила одну историю. (она не вопросу топикстартера, но вдруг кому пригодится в трудную минуту!) Моя тренер по лечебной физкультуре рассказывала о совей подруге. Ту бросил муж. Развод, депрессия... Она плакала и плакала, с работы уйти собиралась, только дома сидеть...
А потом решила, что она такого не заслуживает (не помню, кто-то-что-то сказал о внешности, вроде....) И решила - ВСЕ, Каждое утро вставала в 6 утра, делала ПОЛНУЮ уборку квартиры (вместо зарядки), потом душ, мытье головы, кофе с мааааленьким бутербродиком (обязательно - с черной или красной икрой, с другим дорогим и любимым деликатесом)... с маленьким - потому как денег было очень мало, но решила себе только самое лучшее покупать. И потом - на работу, пешком (навскидку - километров 8), в любую погоду. В общем, ко времени расказывания истории - она работале на новом месте (она была продавцом в магазине одежды, не очень престижном - а тут ее зазавали в бутик на центральном проспекте), там познакомилсяь с мужчиной и дело шло к свадьбе.... Не знаю, как дальше сложилось![]()
Когда Бог создавал женщину, он заработался допоздна на шестой день. Ангел, проходя мимо, сказал: «Почему ты так долго над ней работаешь?»
И Господь ответил: «А ты видел все те параметры, в соответствии с которыми я должен ее создать?
«Она должна быть моющейся, но быть сделана не из пластмассы, иметь более 200 подвижных деталей, и все они должны быть заменяемыми, она должна функционировать на любой еде, быть в состоянии обнять нескольких детей одновременно, своим объятием исцелять все – от ушибленного колена до разбитого сердца, и все это она должна делать, имея всего лишь одну пару рук.»
Ангел был поражен.
«Всего лишь одну пару рук… невозможно!
И это стандартная модель?!
Слишком много работы на один день… оставь, доделаешь ее завтра.»
«Нет», - сказал Господь. «Я так близок к завершению этого творения, которое станет моим самым любимым.»
«Она сама исцеляется, если заболеет, и может работать по 18 часов в сутки.»
Ангел подошел ближе и потрогал женщину.
«Но, Господь, ты ее сделал такой нежной.»
«Да, она нежна», - сказал Господь, «но я также сделал ее сильной. Ты даже представить себе не можешь, что она способна вынести и преодолеть.»
«А думать она умеет?» - спросил ангел.
Господь ответил: «Она умеет не только думать, но и убеждать и договариваться.»
Ангел коснулся женской щеки…
«Господь, похоже это создание протекает! Ты возложил слишком много тягот на нее.»
«Она не протекает… это слеза», - поправил ангела Господь.
«А это для чего?» - спросил ангел.
И сказал Господь:
«Слезами она выражает свое горе, сомнения, любовь, одиночество, страдания и радость.»
Это необычайно впечатлило ангела: «Господь, ты гений. Ты все продумал. Женщина и вправду изумительное творение!»
И это действительно так!
В женщине есть сила, которая изумляет мужчину. Она может справиться с бедой и вынести тяготы жизни.
Она несет счастье, любовь и понимание.
Она улыбается, когда ей хочется кричать, поет, когда хочется плакать.
Плачет, когда счастлива, и смеется, когда боится.
Она борется за то, во что верует.
Восстает против несправедливости.
Не принимает отказа, когда видит лучшее решение.
Она отдает всю себя на благо семьи.
Ведет подругу к врачу, если та боится.
Любовь ее безусловна.
Она плачет от радости за своих детей.
Радуется успеху друзей.
Умиляется рождению ребенка и свадьбе.
Сердце ее разрывается от горя, когда умирают родные или друзья.
Но она находит в себе силы продолжать жить.
Она знает, что поцелуй и объятие могут исцелить разбитое сердце.
У нее лишь один недостаток:
Она забывает о своих достоинствах…
Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...
Ой, еще вспомнила. Только это , по идее, еще до состояния "нужен волшебный пендель" (термин взять из Симорона) использовать нужно. Медитация!
У меня не очень получается, но правда - так расслабляешься! Мне помогло рисовать иероглиф гуашью МЕЕЕЕЕДДДДЛЛЛЛЛЕЕЕЕННННОО ООО, как только возможно медленно. Я тогда почти не спала (постоянно кормила ребенка грудью, он постоянно просыпался) - а тут за ... ну сколько??? пару минут? - казалось, что проспала полноценно часа четыре!
И еще помогает "Я - это не мои чувства. У меня есть мои чувства (мой гнев, мое разочарование, моя боль, мой страх........), но я не есть (............). Я -центр чистого осознания". Это, кажется, в психосинтезе описывается....
Колючка (30.01.2011)
Я не могу сказать, что у меня бывает депрессивное состояние, а вот когда "все достали" случается. Когда ничего не хочется делать, многое раздражает, как в сказке "Морозко" у Бабы Яги "Я и спать не могу, я и жрать не могу"всё это я называю "быт засосал". В этом случае я на денёк ухожу из дома. Оставляю записку на столе с перечнем дел для своих парней, блокирую всех абонентов в телефоне, кроме сына и мужа, сажусь в автобус/троллейбус/трамвай и еду. Просто еду, не имея конечной цели. Выхожу на приглянувшейся остановке и брожу по городу, захожу в кафе, неспешно выпиваю чашку кофе, смотрю в окно на суетящихся людей. Люблю побродить по набережной, забрести в старые московские дворы. Любимое место – парк на территории Кремля. Моя приятельница говорит, что Кремль на неё действует угнетающе, меня же он подзаряжает.
Иногда прошу мужа покатать меня по ночной Москве, с одной оговоркой, чтобы он много не говорил. Топаю в музей, на выставку, но хожу одна, просто на поддержание разговоров иногда нет сил.
Поход в маникюрный кабинет для меня не вариант, может быть потому, что я его регулярно посещаю, а вот лишний раз сходить к косметологу можно. Только не на чистку лица, удовольствия она мало принесёт, процедура немного болезненная, особенно если долго её не делали, а общий уход принесёт массу удовольствия.![]()
Tsvetik (31.01.2011), Ugusha (01.02.2011), Александра\\ (31.01.2011), Колючка (31.01.2011), Натэлла (03.02.2011), Снежная птица (31.01.2011)