А самые нижние его листья что, под субстратом??
Сегодня у меня очень неожиданно (я в хвасталке писала) появился новый фаленопсис, рада бесконечно, но боюсь, что у него были проблемки,а может и есть, вот его корешки и листочки, прошу дать советы по поводу пятнышка на листочке и корневой, корешки как бы скукожены у края горшка, новые растут хорошие, листиков много - по 4, присутствуют даже самые маленькие. Похоже что моя красавица была когдато перелита, но умирать не собирается.
Людмила, на мой взгляд всё с вашим фаленопсисом в порядке. Здоровые корни, а то что воздушные корешки немного подсыхают, это вполне нормально. Пятнышко на листочке, долго рассматривала, мне показалось, что это какое-то механическое повреждение. Отрегулируете полив и все будет нормально.
А у меня нарастили ботвы. Стоят слоники цвести не хотят. Я их на голодном пайке держу. Лампу ещё ниже подвесила, думала они цветоносы станут выпускать, а они снова по листу выпустили.
У нас наверное только Михаил добился значительных успехов в цветении орх.![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 31.01.2015 в 23:30.
Красти, что ты под этим подразумеваешь? Ты пробовала их подольше не поливать, т.е. подержать в сухости? Помогает.Я их на голодном пайке держу![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 31.01.2015 в 23:30.
Белладонна, всем известна моя любовь к разным удобрямсам и стимуляторам, так вот, орхи всего этого не получают.Красти, что ты под этим подразумеваешь? Ты пробовала их подольше не поливать, т.е. подержать в сухости? Помогает![]()
Твоя любовь мне хорошо известна.Попробуй пореже поливать. Жируют они у тебя, их все устраивает. А раз все устраивает, зачем напрягаться? Водички чуть подольше не получат - задумаются.
Я удобрениями пользуюсь крайне редко, хотя для орх у меня их целых два вида. Кстати, на орхидных ресурсах очень хвалят ETISSO, правда, именно для орхидей они не продают, а жаль.
Ох, чего я только не пыталась с ними делать; и подсушивала, и на прохладный подоконник ставила, (там разницу между дневной и ночной температурой легче устроить. Про разницу температур знаю, что не обязательна, но думала, а вдруг...) Думала, вдруг света не хватает, исправила и это. Не пойму, чего нужно этим заевшимся слонам.Вот мини умничка, цветёт и радует меня.
![]()
На мой взгляд проблемки были. Но, как и Красти, ничего криминального сейчас не вижу. Хороший фаленопсис с чудесными цветами!
Мне показалось, что у самого нижнего листа есть легкий налет желтизны (?). Если это так, переживать не стоит. Волноваться нужно, если пожелтение происходит стремительно.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 31.01.2015 в 23:31.
Раз было, тогда надо ждать, должно подействовать. Кстати, а сколько ты держала в прохладе?