Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Продожительность жизни растений

Комбинированный просмотр

Захожу частенько Аватар для LEDI-M
    Спасибо
    18
    57 "спасибо" за 27 сообщений

По умолчанию Растения-долгожители

Жаль, что по этой теме мы не услышали авторитетного мнения Plantatora.

Предлагаю составить список растений-долгожителей, которые жили или живут в настоящее время у наших форумчан или их хороших знакомых. Речь идет не о каких-то абстрактных растениях типа "в одной книжке я читала...", а о конкретных растениях у конкретных людей, желательно увиденных своими глазами. Тем более, что начало уже положено.

Кливия - 15+ лет (Mersedes),
    Адиантум - 25+ лет(Улитка-на-Склоне),
    Эухарис - 25+ лет (Улитка-на-Склоне),
    Хойя мясистая -30 лет (LEDI-M),
    Хлопчатник - 2+ года (Lana),
    Шлюмбергера - 37+ лет (LEDI-M),
    Сеткреазия пурпурная - 25+ (Оленька star),
    Молочай тирукали - 25+ лет (LEDI-M).

+ означает, что растение здравствует и поныне и этот возраст для него не предел.

[COLOR="Red"]Хвала и слава этим растениям, а также их хозяевам!
    Присоединяйтесь, у кого есть дома растения-долгожители (или были), пишите и список будем пополнять. Думаю, это будет очень познавательно для всех!
    Последний раз редактировалось LEDI-M; 08.02.2009 в 21:52.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от LEDI-M Посмотреть сообщение
    Предлагаю составить список растений-долгожителей, которые жили или живут в настоящее время у наших форумчан или их хороших знакомых. Речь идет не о каких-то абстрактных растениях типа "в одной книжке я читала...", а о конкретных растениях у конкретных людей, желательно увиденных своими глазами. Тем более, что начало уже положено.

Присоединяйтесь, у кого есть дома растения-долгожители (или были), пишите и список будем пополнять. Думаю, это будет очень познавательно для всех!
    Простите, но ничего особенного я не вижу в том, что растения у кого-то оказались долгожителями. Скорее, это касается одно-двух-летников. Ну, у меня, например, живет эпипремнум, которому лет 20 от роду. У мамы моей толстянка древовидная за такое же время вымахала так, что ее пришлось посадить в кадку и отдать в хорошие руки, т.к. ставить было некуда. В зимнем саду д/с, где я работала раньше, в кадках живут долгожители фикус каучуконосный и пальма тритринакс. Точный их возраст не знает никто.

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

Лампочка

Предлагаю составить список растений-долгожителей, которые жили или живут в настоящее время у наших форумчан или их хороших знакомых. Речь идет не о каких-то абстрактных растениях типа "в одной книжке я читала...", а о конкретных растениях у конкретных людей, желательно увиденных своими глазами. !
    А я хочу дополнить отличную!!идею :
    не просто список а с портретами,обожаю старожилов и так хочется на них любоваться!! Думаю, не я одна буду"ЗА".ПОДДЕРЖИТЕ!!!
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Спасибо
    18

Цитата Сообщение от оля Посмотреть сообщение
    А я хочу дополнить отличную!!идею :
    не просто список а с портретами,обожаю старожилов и так хочется на них любоваться!! Думаю, не я одна буду"ЗА".ПОДДЕРЖИТЕ!!!
    Насчёт портретов - отличная идея!Я дерево тирукали вчера перевезла домой (наверное, заберу и старушку-шлюмбергеру, хоть у меня и помоложе имеется, но старость надо уважать! Мне самой теперь интересно, сколько ещё она протянет и сможет ли зацвести.) А новый мой постоялец имеет довольно убогий вид, весь обломанный, подвяленный, однобокий, не стоит на месте, валится вместе с горшком. Ничего, что-нибудь придумаю. Фотография будет обязательно.

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

Насчёт портретов - отличная идея!.
    LEDI-M,спасибо за поддержку,думаю, не мы одни хотим полюбоваться старожилами

А отдельно о молочае тирукалли давай поговорим здесь по ссылке http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=4678
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Спасибо
    18

По умолчанию Растения-долгожители

Отзовитесь, цветоводы, у кого имеются растения-долгожители!!! Другим ведь тоже интересно! Не скромничайте! Откликнитесь!

Ваши права